Бассейн Beter с фильтром

Пленка ПВХ (поливинилхлорид) пользуется спросом в строительстве, где требуется нанесение текстуры или изображения на габаритную поверхность. С экономической точки зрения, выбор пленки оправдан, ведь срок службы изделия не ограничивается десятилетием. Простота монтажа и элегантный внешний вид подогревают интерес покупателя к продукту.

Отделка бассейна пленкой ПВХ

Информация покупателю: пленка ПВХ для бассейнов не строительный материал и не защитит водоем, изготовленный с нарушением технологий или из некачественных материалов. Речь идет только о декоре, а не технических характеристиках отстроенной конструкции. Отделка бассейна пленкой ПВХ создана для улучшения внешнего вида.

Поливинилхлоридный материал иначе называют лайнером, в честь изготовителя. Представляет собой плотную пленку, армированную полиэфирным волокном для усиления жесткости изделия. Материал обработан стабилизатором, не разрешающим воде, ультрафиолету или химическим препаратам разрушать конструкцию ПВХ. Акриловый слой, нанесенный поверх внешней части пленки дает блеск изделию и снижает риск появления царапин.

Работа компании Б.Н.В. Бассейны

пленка для бассейнаЭлегантность внешнего вида отделки водоема пленкой ПВХ видно на фотографии ниже. Заказчик из Леоновки (Киевская область, Украина, 2017 год) предпочел строительство бассейна под ключ серии Beter из бетона. Конструкция габаритами 5,2х3,4х1,5м облицована изнутри ПВХ лайнером Safil бежевого цвета. Бассейн оснащен, по желанию покупателя, навесной системой фильтрации D-30 и, как накрытие использовано недорогое решение – солярная пленка.

Компания Б.Н.В. строит бассейны из бетона по собственной технологии. Экономя время заказчика, бетонные панели отливаются на заводе и доставляются на место монтажа транспортом. На объекте отливается фундамент, и бассейн собирается. Технология «усиленная конструкция» гарантирует владельцу 25-летний срок эксплуатации. Отделка бассейну не требуется – бетон устойчив к влаге и ультрафиолету. Пленка ПВХ необходима для декора. Красочность рисунка и внутреннее освещение бассейна придадут изысканности водоему.

Технология отделки лайнером

Отделка бассейна пленкой ПВХОтделка бассейна пленкой ПВХ напоминает классический ремонт в комнате, где по желанию владельца в указанные сроки переклеиваются обои и натягиваются французские потолки. По периметру бассейна монтируются металлические уголки с ПВХ покрытием. Вдоль стен и на дно водоема укладывается геотекстиль, который нужен для теплоизоляции. Дополнительно материал выравнивает ПВХ пленку при натяжении. К уголкам крепятся стены и дно из того же ПВХ, который натягивается строителями, образуя псевдо емкость внутри бассейна.

Неудобство подобной конструкции в том, что дополнительное оборудование монтируется на фланцевые соединения. Лестницы, фильтры, нагреватели, противотоки устанавливаются навесом. Дело в том, что пленочный мешок запрещено рвать, иначе изделие пропустит внутрь конструкции воду, что приведет к появлению пузырей. Как вариант, изготовитель допускает монтаж закладных элементов под лайнер, которые предназначены для установки дополнительного оборудования. За целостность конструкции отвечает монтажник.