Батутное накрытие для бассейна

Строительство бассейнов под ключ не ограничивается монтажом чаши и закупкой навесного оборудования. Владельцев беспокоит защита водоема, обеспечение целостности конструкции и комфортабельный отдых после окончания сезона купания.

Чем накрыть бассейн

чем накрыть бассейнРешить поставленные задачи поможет накрытие, которое представлено на рынке всевозможными вариациями, отличающимися по стоимости, долговечности и функциональности. Украинские изготовители предлагают 5 типов укрытий, удовлетворяющих спрос покупателей, задумавшихся, чем накрыть бассейн: солярная пленка, ролетное, поливиниловое или батутное накрытие и павильон.

Среди перечисленных конструкций выделить лучший вариант, по соотношению цена-качество не удастся. Будущему владельцу предстоит определиться с конечным результатом, просчитать бюджет и сделать правильный выбор.

Классическое решение

Солярная пленка – доступное по цене решение, которое привлекает владельцев бассейнов, желающих не допустить загрязнений воды в сезон купания. Изделие предлагают купить в виде пленки, либо в комплекте со сматывающим устройством – последний вариант экономит время.

Солярная пленка прослужит 2-3 купальных сезона и справится с защитой водоема и удержанием тепла в бассейне в ночное время суток. Эксперты не рекомендуют приобретение изделия, если во дворе дома, где установлен бассейн, есть маленькие дети, или домашние животные – у конструкции нет жесткости.

Приемлемый летний вариант

Подготовка бассейна к зимеРолетное накрытие представлено в бюджетном классе, но, при сравнении с солярной пленкой, прослужит десятилетие и ограничит доступ к воде детишкам. Автоматическая установка накрытия водоема заинтересует владельцев крупногабаритных бассейнов. По желанию заказчика, ролетная конструкция располагается в воде или над водой.

Жесткость изделия не допустит в воду детей, взрослых и домашних животных. Однако изготовитель не рекомендует устанавливать недорогую конструкцию в регионах с обильными осадками в зимнюю пору – полуметровые сугробы разрушат конструкцию.

Прочные полотна

Чем накрыть бассейн, как не поливиниловыми или батутными полотнами, если предполагается законсервировать водоем на зимний период. Прочные и износоустойчивые материалы на развернутой поверхности выдержат автомобиль. Изделия устойчивы к ультрафиолету и морозам, долговечны.

Поливиниловые накрытия заинтересуют владельцев, желающих автоматизировать процесс укрытия или сворачивания изделия. Батутное полотно придется монтировать вручную, однако изделие интересно владельцам водоемов нестандартных форм. Подготовка бассейна к зиме требует определиться с выбором.

Лучшая покупка

Павильоны пользуются спросом среди любителей купания в зимнюю пору. Недоступность мусора с пылью и удержание температуры воды – мелочи, по сравнению с круглогодичным отдыхом семьей в бассейне. Павильоны предпочитают владельцы гидромассажных СПА ванн и спортсмены, не желающие прерывать тренировки в водоеме на зимний период. Жесткость, прочность и долговечность – достоинства павильонов.