Бассейн композитный Версаль

Легкость изготовления композитных бассейнов, о которой пишут владельцы, собравшие чашу собственноручно, на поверку оказывается информацией ложной.  Кустарные условия, несоблюдение технологий и желание сэкономить не разрешит будущему владельцу построить надежную и долговечную конструкцию.

Недорогие композитные бассейны

Композитный бассейн ПарусТребования к качеству продукции обязывают изготовителя следовать мировым стандартам и выдерживать технологии создания чаш. Недорогие композитные бассейны и дорогостоящие продукты отличаются на рынке размерами и формами. Сэкономить на изготовлении удается недобросовестным брендам, которые не предоставляют на чаши 10-летней гарантии. Некачественную продукцию несложно выявить – покупателю эксперты рекомендуют взглянуть на внешний и внутренний слой. Идентичность линий изделия и гладкость демонстрируют надежную конструкцию. Шероховатости, неровности и шелушение краски на внутренней поверхности чаши – показатель кустарного изготовления.

О технологиях

Бассейн из композитных материалов отстраивается, на начальном этапе, из матрицы, которая формируется технологами в заводских условиях на специализированном оборудовании. Эксперты уверяют, что уважающие себя компании контролируют изготовление матрицы и не допускают изъянов и брака, ведь последующие шаги напрасны, если чаша изначально не соответствует нормам. Габариты (длина, ширина, глубина) и форма изделия закладываются на этапе проектирования и изготовления матрицы.

Европейские и украинские разногласия

Недорогие композитные бассейныПо украинским стандартам строительство бассейнов под ключ из композитов заставляет изготовителя проектировать толщину стенок готового изделия размерами в пределах 5-8 миллиметров. Минимальный порог на руку недобросовестным брендам, мечтающим заработать и сэкономить, одновременно. Отсюда отсутствие долговечности чаш, представленных на рынке по подозрительно заниженной стоимости. Интересуют недорогие композитные бассейны – ориентируйтесь на подобные продукты и будьте готовы к тому, что изделие прослужит 5-10 лет.

Сертифицированные предприятия, ориентированные на европейский рынок, такие как Б.Н.В. Бассейны, попадают под юрисдикцию Евросоюза, где изготовителя заставляют выпускать чаши с толщиной стенок 10-15 миллиметров. Отсюда 10-летняя гарантия и прочность изделий – официально заявлен срок эксплуатации 50 лет. Недорогие композитные бассейны в разрезе украинских брендов становятся дорогостоящими. Но учитывая сроки эксплуатации, покупатель понимает, что лучший вариант – отдать предпочтение изделию, изготовленному по европейским нормам.

О слоях чаши

Композитный бассейн – визуально цельная конструкция, однако внешний вид обманчив. Ведь помимо прочности, стены чаши удерживают воду, не пропуская влагу в почву. Конструкция напоминает бутерброд с 8-12 слоями: матрица, водный барьер, арматура, защитные покрытия, термостойкие смолы. С перечнем слоев, задействованных в изготовлении бассейна, будущий владелец познакомится при покупке, запросив у представителя компании техническую документацию на приобретаемую чашу.

 

Сохранить