каркасный бассейн

О райском уголке возле собственного дома мечтают детишки и взрослые, которым хочется в жаркий летний день окунуться в холодный водоем и насладиться комфортабельным отдыхом.

Каркасный бассейн

недорогой бассейнИзобилие форм, габаритов и красочных цветов привлекают внимание покупателя к витринам с портативными водоемами. Изготовители обещают прочность, износостойкость и удобство в монтаже недорогих изделий, предлагаю купить надувной, сборный или каркасный бассейн.

Цена для потребителя в приоритете. Стоимость конструкции в 10-20 раз меньше, нежели цена стационарного бассейна. Присутствующая в комплекте с бассейном инструкция подробно описывает методику сборки и разборки конструкции. Покупатель без труда справится с задачей на 1-2 часа. Недорогой бассейн не требует наличия площадки для монтажа – собрать изделие можно внутри дома, на террасе, в зимнем саду или на газоне.

Конструкция водоема предусматривает подключение к фильтрационному оборудованию. Останется докупить компрессор с фильтрами и вода в емкости будет чистой. Каркасные бассейны поддаются модернизации – по желанию заказчика устанавливается волейбольная сетка и организовывается детская зона.

Недостатки конструкции

Прочность изделия – слабое звено каркасного бассейна. Изготовитель, заявляя о качестве, подразумевает целостность материала, удерживающего воду в емкости. В каркасный бассейн не рекомендуется нырять с разбега взрослым, и присутствуют ограничения по количеству купающихся людей. Жесткости конструкции недостаточно, чтобы справиться с давлением воды при установке противотока или выдержать ударные нагрузки при играх на воде.

Приобретение дополнительных опор и стоек, призванных увеличить жесткость конструкции приводит к удорожанию бассейна и увеличению времени на монтаж или разборку. Емкость запрещено закапывать в котлован. Покупатель обречен на пользование лестницей для входа и выхода из бассейна, что неудобно при скоплении людей в водоеме.

Рекомендации экспертов

строительство бассейнов под ключЖелаете порадовать детишек – каркасный бассейн лучший выбор родителей. Подобрав водоем по глубине и габаритам, покупатель сделает отличное капиталовложение на 5-7 лет, обеспечив малышей комфортабельным отдыхом в летний сезон. Откажите в покупке надувных конструкций – потратьте деньги с пользой.

Любителям плавания эксперты советуют приобрести стационарный водоем. Строительство бассейнов под ключ в недорогом сегменте возможно при выборе сборно-щитовых конструкций, пластиковых и бетонных изделий, которые составляют конкуренцию по износоустойчивости и прослужат 10-30 лет.

Владельцы каркасных бассейнов в отзывах упоминают о неудобстве входа в бассейн и дискомфорте в сборке и разборке усиленной конструкции. Гоняясь за дешевизной, покупатель обязан понимать, в чем отличия между детскими бассейнами и водоемами для взрослых. Изготовители уверяют пользователей в прочности конструкций. Но на практике, люди в бассейне не стоят поплавками, а играют, прыгают и веселятся, создавая повышенные нагрузки на каркас изделия.

Сохранить

Сохранить

Сохранить