Солярная пленка для бассейна

Строительство бассейнов под ключ – дорогое удовольствие, однако затраты владельцев не заканчиваются. Обеспечить функционирование водоёма – первостепенная задача. Подогрев, очистка воды, ликвидация мусора – список проблем пользователя, которые требуют решений.

Рынок аксессуаров

Накрытие для бассейна купить не сложно. Определившись с бюджетом и внешним видом, подобрать интересующую модель можно: павильоны, батутные, поливиниловые, ролетные накрытия и солярная пленка для бассейна, представлены сотней позиций. Остановить будущего владельца способна только цена. Но за качество приходится платить.

В списке недорогих решений, на первом месте солярные пленки. Производители уверяют владельцев бассейнов, что изделие практично и справляется с поставленными задачами. Бюджетный вариант пользуется на рынке спросом и не уступает конкурентам дорогих сегментов по качеству.

Солярная пленка для бассейна: достоинства

пленка для бассейна Не допустить пыль, мусор, листья с деревьев и насекомых в бассейн – задача накрытия, с которой пленка справляется. Приятное дополнение владельцам водоёмов, решивших приобрести пленку – сокращение затрат на химию или фильтрационные очистные конструкции.

Снижение расхода электричества на подогрев воды – второе достоинство солярной пленки. Но интересен функционал только тем покупателям, в чьих бассейнах вода успевает охлаждаться за ночь. В летний сезон купания владельцы наоборот – стремятся охладить бассейн ночью, чтобы днем не плавать в горячей воде.

Уменьшение испарения и сохранение уровня воды – третье достоинство пленки. В сезон купания вода в бассейне испаряется и владельцам постоянно приходится пополнять чашу. Функционал полезен покупателям, которые получают воду централизовано. Для людей, добывающих воды из артезианских скважин на участке, испарение не критично.

Удобства и функционал пленки

пленка для бассейна На улице XXI век – забудьте о ручной работе по развертыванию пленки и укладки на водную гладь. Найдено решение – уложенная в рулон солярная пленка для бассейна, надевается на наматывающее устройство. Аппарат устанавливается с одной стороны бассейна, а владельцу остается взяться руками за края пленки и, стягивая с рулона, наложить на поверхность водоема. Сматывание накрытия также комфортно – пользователь крутит ручку аппарата и стягивает пленку с водной глади в рулон.

Ручной механизм, по желанию заказчика, меняется на автоматический привод. Длина бассейна, габариты или расположение для солярной пленки не важны. Под размеры заказчика изготовитель сделает накрытие нестандартных габаритов.

Обратная сторона медали

Структура солярной пленки напоминает пузырьки с воздухом, которые удерживают накрытие на воде, не разрешая тонуть. Выходит, что с жесткостью у пленки проблемы и передвигаться людям по поверхности накрытия запрещено. Владельцам бассейнов, в семье которых дети, эксперты рекомендуют не торопиться с покупкой пленки.

Скручивание в рулон, неосторожное обращение или замятие деформирует полотно, разрушая структуру – за 3-4 сезона в пузырьках не останется воздуха, и пленка начнет тонуть. Такова цена недорогих аксессуаров на рынке.