Фильтр для бассейна

Обработка водоёма химией – недорогое решение и приносит плоды. Но к такому решению приходят владельцы курортных зон, саун и санаториев. Ведь в бассейне купаются сотни чужих людей. Когда водоем строится для семьи, владельцы предпочитают щадящие методы и покупают фильтр для бассейна.

Рынок очистительного оборудования

Фильтр для бассейна Выполняя строительство бассейнов под ключ, изготовители рекомендуют владельцам на начальном этапе определиться с выбором очистных сооружений. Проблема в том, что на рынке фильтр для бассейна представлен в двух вариациях: встроенная и навесная система фильтрации. Для встроенной конструкции подрядчик вносит изменения в структуру подачи воды, проделывая отверстия в чаше и заводя трубы. Навесное оборудование навешивается на борт водоема без конструктивных изменений бассейна.

Дальше, фильтры разделяются на виды очистки и категории, выстраиваясь в ряд по степеням улучшения качества воды и стоимости. Песок, картридж, ткань – изготовитель предлагает купить фильтрационную установку исходя из личных побуждений потенциального покупателя.

Фильтр для бассейна

строительство бассейнов под ключЭксперты рекомендуют не тратить время и подбирать оборудование по двум критериям: производительность и цена. Ведь покупателю интересен результат – чистый бассейн, а каким методом происходит фильтрование – проблема изготовителей, гарантирующих выполнение задачи.

Ориентироваться владелец должен на продуктивность, которая измеряется литрами или кубометрами в час. Но для начала узнайте объем воды в водоеме, под который приобретается фильтрационная станция. Высчитать объем просто: перемножьте длину, ширину и глубину бассейна. Например, для 10-метрового водоема шириной 4м и глубиной 2,5м, объем будет 80 кубических метров или 80 тысяч литров.

Для расчета круглых бассейнов и конструкций, построенных по индивидуальному заказу, воспользуйтесь советом – потребуйте точную информацию у изготовителя, либо посмотрите в техническом паспорте чаши.

Рекомендации экспертов

Навесная система фильтрации для бассейна P80Не верьте продавцам, призывающим купить лучший в Украине фильтр для бассейна, по минимальной стоимости с заниженным показателем производительности. Ни какие секретные космические технологии и ультрафиолетовые излучатели не обеспечат очистку бассейна.Случается, что расчетная и текущая производительность отличаются. Эксперты допускают такой поворот и рекомендуют не переступать порог расхождений 20%. Недостаточность мощности приведет к загрязнению водоёма. Отдайте предпочтение большей производительности и не бойтесь перерасхода электроэнергии, ведь профессиональное оборудование для чистки бассейна оснащается регулятором производительности.

Не забывайте переводить объемы в кубические метры. На оборудовании иностранного происхождения изготовители указывают мощность в литрах или галлонах. Приводите собственные расчеты к одному знаменателю и не ошибетесь. Доверяйте выбор брендам, с собственным представительством в Украине. Ведь сертифицированные работники, устанавливающие дорогостоящее оборудование отвечают за работоспособность фильтров для бассейнов.