Цвет 3D Ultra: керамический бассейн

Если кратко, то цвет 3D Ultra – иллюзия глубины пространства. Вот так утверждают профессионалы в области компьютерной графики. Дальше провал. Объяснений нет, почему классический светло-синий окрас керамического бассейна выглядит бедно, а 3D изображение привлекает внимание. Эксперты компании Б.Н.В. Бассейны решили исправить ситуацию и познакомить читателя с технологиями.

Игра теней

Цвет 3D Ultra: керамический бассейнПрерогатива для изображений, где нужен  цвет 3D Ultra – правильное отображение падающего на объект света и тень, отбрасываемая тем же объектом. На первый взгляд, проблем с исполнением нет. Художнику нужно скрупулезно понаблюдать за объектом и заметить изменения, происходящие при смене угла света. Керамический бассейн – простой объект, тень для которого не критична, ведь перекрытие видно только на восходе и закате солнца. Наблюдать за передачей света и теней нужно при дневном и ночном свете, под всевозможные погодные условия.

Поставленная задача выполняется единожды, ведь чаши бассейнов компании Б.Н.В. по фактуре идентичны и отличаются габаритами: длиной, шириной, высотой. Выступы и замысловатые фигуры не учитываются, так как показатель изменения тени и света мал и не влияет на качество будущего 3D покрытия.

Природная среда

Разобравшись со светом, чтобы создать желаемый цвет 3D Ultra, художнику предстоит познакомиться с естественной средой изучаемого объекта. Искусственный водоём по природной структуре – уменьшенная модель мирового океана или моря. Поэтому изучение водного ресурса прольет свет на создание иллюзии глубины пространства. Лучший внешний вид морского дна с учетом воды и станет прототипом для создания 3D изображения. Нельзя забывать о воде. В бассейн заливают проточную пресную воду, а в морях и океанах вода соленая. Искажение света при освещении дна ощутимо отличается, и этот факт обязан художник учитывать, как и глубину бассейна.

Цвет 3D Ultra

Цвет 3D Ultra: керамический бассейнАлгоритм рисования, как строительство бассейнов под ключ, начинается с эскиза. Подбирается цветовой оттенок и световая гамма. Компания Б.Н.В. создала три иллюзионных цвета: бриллиант, сапфир и оникс. После согласования набросок, информация переносится в компьютерную программу для работы с изображениями. Не раскрывая секретов, заметьте, что приложений Adobe Photoshop или After Effects, хватит для создания картинок в 3D. Пользователь, желающий воссоздать 3D картинку, без знаний программ не выполнит задачу. Перспектива, проекция, маска – подобные понятия и воспроизведение на уровне пользователя обязательна новичкам.

Итог работы

А дальше изготовитель решает, каким образом нанести цвет 3D Ultra на чашу бассейна, который в итоге купит потребитель и будет наслаждаться отдыхом. Наклейка цветной пленки на внутреннюю часть водоема – интересное решение, но не долгосрочное. Подобные бассейны с гарантией 25 лет прослужат столетие, а пленка отойдет или выгорит раньше гарантийного срока. Технологи компании наносят 3D слой специальным раствором, состав которого не разглашается окружающим. Ведь уже 25 лет у бренда Б.Н.В. нет конкурентов по созданию керамических бассейнов с покрытием 3D Ultra.