Стили плавания

Нырять с разгона, бултыхаться в воде и загорать на надувном матрасе владельцу бассейна и семье надоест через 1-2 недели после строительства водоёма. Придёт время, когда возникнет желание задействовать прямое предназначение плавательного бассейна.

Вводная информация

Для проведения спортивных состязаний или оздоровления организма физическими упражнениями, понадобится изучить стили плавания и оборудовать бассейн, если нужно. На этапе приобретения владельцу стоит позаботиться о длине водоёма. Эксперты рекомендуют подбирать 10-15 метровые чаши, для комфортных заплывов. Для негабаритных водоёмов, где площадь участка не разрешает строительство бассейна под ключ требуемых размеров, пользователю предлагают приобрести противоток.

Для любительских и профессиональных заплывов организовывается разметка из плавающих канатов с пенопластовыми блоками, и монтируются дополнительные перила на стены бассейна. На начальном этапе пловцам рекомендуется задуматься о температуре воды в водоёме и купить специализированное навесное оборудование с фильтрующими и нагревающими элементами.

Стили плавания

Стили плаванияС английского языка стиль «Кроль» переводится как «ползание», однако ассоциации с черепахами отбросьте в сторону, ведь вид плавания относится к скоростным стилям. Пловец ложится на живот и совершает попеременно гребки обеими руками, полусогнутыми в локтевом суставе. Ноги попеременно опускаются и поднимаются, а лицо при движении расположено в воде, только во время гребка, по надобности, совершается вдох поворотом шеи в сторону.

Кроль хорош для поддержания здорового образа жизни, ведь в движении участвуют все мышцы и суставы человеческого организма. Изучите лучший стиль и начните плавать – исчезнут проблемы с болями позвоночника, пройдёт опухлость ног и варикозное расширение вен. Головные боли, одышка, геморрой и другие заболевания мочеполовой системы превратятся в воспоминания.

Эффект бабочки

Стили плаванияСтили плавания удивляют названиями. «Баттерфляй» с английского переводится как «бабочка». Однако на деле, стиль скоростной и энергетически затратный для пловца. Лежа на животе, руками симметрично совершается сильный и широкий гребок, при котором корпус человека поднимается над водой. Ногами выполняется волнообразное движение.

Для людей с больным сердцем и с перепадами давления баттерфляй запрещён – состояние здоровья только ухудшится. Для остальных пловцов стиль полезен для похудения, усиления мышечного корсета, восстановления организма после болезней.

Классика жанра

Стили плаванияС технической точки зрения, стиль «Брасс» сложен, но по эффективности на преодоление расстояний занимает почётное первое место. Затратив меньшее количество энергии, пловцам брассом удаётся переплывать заливы, реки и озёра, устанавливая новые мировые рекорды. Лежа на животе, согните ноги в коленях, и подтяните одновременно руки к груди, после чего происходит толчок за счёт выпрямления ног, а руки уходят вперед.

Брасс хорош для учёбы детишек, которые не так устают во время тренировок, как с другими стилями. Взрослое поколение, которое заботится о здоровье и не желает грузить сердце, стиль тоже полезен.