Зона отдыха возле бассейна

Ввод бассейна в эксплуатацию – не оконченный этап строительства зоны отдыха. Водоём в сезон купания не доставит радости владельцу, если поблизости не обнаружится шезлонгов, навесов и прочих аксессуаров, создающих комфорт отдыхающим.

Вводная информация

Благоустройство бассейна – комплекс мероприятий, включающий организацию зоны отдыха для взрослых, детской площадки, облагораживание бассейна пляжным декором и ландшафтный дизайн. Зона отдыха возле бассейна требует дополнительных финансовых расходов. Дизайнеры уверяют владельцев бассейнов в том, что нет нерешенных задач по благоустройству водоёмов. Целеустремлённость, желание, наличие финансов и свободного времени приведут к положительному результату.

Зелёные насаждения

Благоустройство бассейна Строительство бассейнов под ключ с привлечением подрядчиков, таких как Б.Н.В. Украина, ориентируется на эксплуатацию водоёма 50-100 лет. Бассейн – это недвижимость, как дом или гараж. После установки чаши рассадка зеленых насаждений станет первостепенной задачей.

Эксперты рекомендуют исключить из списка растений кустарники и деревья высотой 1,5 метра и выше, а также устраивать зелёную зону ближе 5 метров к бассейну. Иначе листья, цветки, ветки и перья птиц станут постоянным мусором, плавающим на поверхности водоема. Ориентируясь на климат, отдайте предпочтение вечнозелёным кустарникам, папоротнику и вьющимся растениям, способным блокировать мусор и пыль на подступах к бассейну, и создавать тень под палящими солнечными лучами.

Задумывая облагородить бассейн газоном, побеспокойтесь о накрытии водоёма, которое предлагает купить подрядчик на этапе строительства. Иначе скошенная газонокосилкой трава окажется в бассейне. Фруктовые и хвойные деревья или кустарники вблизи водоёма тоже не приемлемы.

Зона отдыха возле бассейна

строительство бассейнов под ключ Песок, щебень, террасная доска, мраморная плитка и газон – базовые материалы, используемые для облагораживания бассейна. Ориентируясь на финансы, покупатель решение принимает самостоятельно. Эксперты рекомендуют заядлым купальщикам отдать предпочтение террасной доске. По уровню безопасности строительный материал занимает первое место в рейтинге.

Песок и щебень привлекут внимание любителей курортов. Построить золотой пляж возле дома или воссоздать крымский берег, несложно. Владельцу потребуется завезти строительный материал на участок и модернизировать чашу бассейна, установив защитный бортик. С мраморной плиткой дела обстоят сложнее. Если в семье дети, владельцу бассейна рекомендуют эксперты облагородить водоём песком или террасной доской. Зона отдыха возле бассейна с отделкой из мрамора нуждается в защитном слое. Прорезиненное покрытие пригодится любителям нырять в водоём с разбега.

Благородный курорт

Комфортные условия возле водоёма начинаются с шезлонгов, кресел и навеса. Следуя правилам декора, лучший вариант – доверить благоустройства бассейна одному дизайнеру. Материал и внешний вид аксессуаров подбирается индивидуально, ориентируясь на запросы и финансовые способности покупателя.

В отзывах, владельцы бассейнов уверяют, что детская площадка возле дома не принесёт спокойствия родителям, если позволит детишкам объединить игровой комплекс и водоём в один аттракцион. Решили построить игровую зону для детей – установите площадку в 10-15 метрах к бассейну и оградите полуметровым заборчиком.