Как выбрать противоток для бассейна

Любители плавания и профессиональные спортсмены знают, что без противотока для бассейна невозможно тренироваться в воде и устраивать соревнования. Поэтому обзор моделей на рынке Украины и выбор продукта актуален среди владельцев частных водоёмов.

Техника для профессионалов

строительство бассейнов под ключ Заядлые пловцы и профессионалы задачу о том, как выбрать противоток для бассейна, решают на этапе строительства водоёма, отдавая предпочтение стационарному механизму. Монтируется прибор на стену бассейна на глубине 30-50 см. Противоток интересен тем, что наравне с мощностью,  не загромождает полезную площадь бассейна. Механизмы долговечны, прочны и поддаются настройке при эксплуатации.

Будущему владельцу, решившему купить и установить стационарный противоток, эксперты рекомендуют выбор сделать в пользу бренда: Emaux или Kripsol. Качество заводов-изготовителей подтверждено пользователями на протяжении десятилетий.

Отзывы владельцев переполнены советами по выбору мощности компрессора и производительности техники. Новичкам рекомендуют сопоставлять габариты бассейна и силу напора струи противотока, чтобы не переплачивать продавцу. По соотношению цена-качество у стационарной техники нет конкурентов, поэтому будущим владельцам бассейнов об установке противотока эксперты советуют задуматься до окончания строительства искусственного водоёма.

Как выбрать противоток для бассейна

Навесная система фильтрацииОборудование, которое монтируется на борт водоема, популярно среди покупателей, владеющих уже построенным бассейном. Навесной механизм совместим со всеми типами водоёмов, мобилен и прост в эксплуатации. Остановить будущего владельца способна цена покупки. 4-5 тысяч Евро — дорого, однако эксперты уверяют, что для профессиональной техники, способной годами работать в воде, стоимость вменяема.

В разрезе брендов, на рынке лидирует испанское оборудование Kripsol. Примечательно, что паре украинских предприятий удалось найти компромисс для покупателей и уменьшить стоимость навесного противотока. Например, на заводе-изготовителе Б.Н.В. Бассейны, технологи самостоятельно изготавливают корпус и механизмы профессиональной техники, комплектуя противоток испанским электрооборудованием Kripsol. Такой подход снижает стоимость противотока вдвое.

Полезный функционал

Лучший выбор покупателя – приобретение оборудования для плавания, имеющего дополнительный функционал. Навесная система фильтрации и подсветка водоёма в темное время суток понравятся владельцам бассейнов. Перед тем, как выбрать противоток для бассейна, покупателю эксперты рекомендуют познакомиться со всеми продуктами продавца. Ведь нередки случаи, когда потребитель просто не знает о свойствах предлагаемой техники.

Умелые руки

В отзывах, владельцы бассейнов рекомендуют будущим владельцам противотока не пытаться решить задачу собственными силами, создав вручную технику. Новички ошибаются, полагая, что 4-х трубок, форсунки и компрессора хватит для воспроизводства профессионального устройства для плавания. Добиться результата без интеллектуальной системы управления, охлаждения и очистных фильтров для воды, невозможно. Прикупив необходимые компоненты и установив во влагозащищённый корпус, мастер обнаружит, что детище в 2 раза дороже аналогичных продуктов украинских изготовителей.