Как построить бассейн в доме

О том, как построить бассейн в доме, написано немало статей, каждая вторая из которых, твердит о невозможности выполнения задуманного проекта. Читателя уверяют, что для строительства водоёма в помещении требуется специальный фундамент, без которого невозможно выполнить задачу. Сотни бассейнов в Украине владельцам домов удалось построить внутри здания без перестройки жилища. Хотите присоединиться к счастливым обладателям водоёма внутри собственного дома?

Тонкий расчёт

kak-postroit-bassejn-v-dome2Перед тем, как построить бассейн в доме, определитесь с зоной купания. Под водоём эксперты рекомендуют отдать комнату. Не надейтесь обойтись без фундамента – устойчивая платформа для чаши бассейна однозначно нужна. Нужный этап в строительстве – привязка фундамента водоёма к единому основанию здания. По технике безопасности запрещено под жилым домом создавать островные конструкции из бетона и арматуры. Запаситесь строительными материалами и познакомьтесь с технической документацией по реконструкции знаний из железобетона.

Рассчитывая габариты бассейна, не забудьте расширить котлован на 50 см с каждой стороны чаши и углубить на 1 метр для усиления фундамента. В отзывах, владельцы домашних бассейнов рекомендуют новичкам на этапе строительства спроектировать механизм подачи воды, отвод канализационных стоков и повод электричества к водоёму.

Как построить бассейн в доме

строительство бассейнов под ключ Построить бассейн собственными силами удастся только из бетона. Знания в строительстве водоёмов и наличие цемента с песком позволят владельцу перенести проект с бумаги в действительность за 1-2 месяца. Сроки выполнения задачи удастся сократить вдвое, если хозяин дома решит проблему с отводом влажности из помещения.

Бетону свойственно набирать влагу, поэтому строителю эксперты рекомендуют подумать об облицовке внутренней части бассейна водоотталкивающим кафелем или плиткой. Перед облицовкой владельцу предстоит облагородить водоём ступеньками, либо установить поручни для комфортабельного входа и выхода из бассейна. Перед тем, как построить бассейн в доме, строителям предстоит решить проблему с вентиляцией – повышенная влажность в помещении в отопительный зимний сезон доставит хлопоты владельцу.

Альтернативные решения в строительстве

Строительство бассейнов под ключ, предлагаемое организациями-подрядчиками, рачительно и бьёт по карману покупателям Украины. Компания Б.Н.В. Бассейны предлагает владельцам купить только чашу, которая в разобранном виде поставляется с завода и собирается силами изготовителя на месте монтажа. Перед хозяином дома открывается масса достоинств. Выбор типа бассейна, а соответственно, и снижение стоимости готового изделия. Пластик, нержавеющая сталь или усиленный бетон – владельцу выбирать, из чего строить бассейн. Десятилетняя гарантия на готовый бассейн порадует хозяина дома.

В заключение

Построить бассейн внутри дома выгодно, ведь владельцу для поддержания чистоты в водоёме не надо накрытие для бассейна и не нужно ждать начала сезона купания после зимних холодов. Фильтр для бассейна, тоже ненужная покупка, которой эксперты рекомендуют пренебрегать и, сэкономив, отдать предпочтение химии.