Купить химию для бассейна

Купить химию для бассейна придется владельцам водоёмов, которые не решились на приобретение навесных систем фильтрации. Решив сэкономить на дорогостоящем оборудовании, приготовьтесь к знакомству с химическими препаратами, без которых содержание бассейна в чистоте невозможно.

Баланс pH

Уровень pH 5.5, упоминаемый в рекламе косметических средств – не норма для человеческого организма. Кожному покрову предпочтительна нейтральная среда – pH 7. Первым делом, владельцу водоема предстоит решить вопрос по приведению в норму баланса pH в бассейне.

  1. Приобретается лакмусовая бумага и выполняется многократный замер кислотно-щелочного баланса в водоёме. Полученные результаты суммируются, и владелец вычисляет средний показатель pH воды.
  2. Для кислой среды, с pH < 7, владельцу бассейна предстоит купить химический реагент на основе карбоната натрия, способного нейтрализовать повышенную кислотность.
  3. Щелочная среда с pH > 7.4, требует повышения кислотности в водоёме. Химия для бассейна на основе гидрогенсульфата натрия или серной кислоты понизит уровень pH.

Выравнивание кислотно-щелочного баланса в водоёме – долгосрочная и ёмкая процедура, эксперты рекомендуют владельцам запастись лакмусовыми индикаторами и не торопиться с полным растворением приобретенных химических препаратов в бассейне.

Какую купить химию для бассейна

химия для бассейнаНа дворе XXI век, однако, в области дезинфекции воды никаких продвижений. Лучший препарат для устранения бактерий – хлор. Химия для бассейнов, цена которой доступна в бюджетном сегменте, пользуется невиданным спросом. Органические хлористые соединения со 100% гарантией ликвидируют бактерии и микробов в бассейне. Забудьте о водорослях, грибковых наростах и скоплении насекомых на поверхности воды – растворите препарат в воде и наслаждайтесь чистотой в водоёме.

Повышение уровня хлора в бассейне выше нормы (0.5-0.9 мг на 1 литр) при pH воды 7.0-7.4, устраняется перекисью водорода или тиосульфатом натрия. Владельцу предстоит купить в специализированном магазине набор для определения содержания хлора в воде и провести самостоятельные замеры. Если в семье дети младше 12 лет, эксперты рекомендуют слить треть бассейна и выровнять уровень хлора добавлением проточной воды в водоём, а не превращать бассейн в химическую лабораторию. По мнению владельцев, безопаснее слить воду и вручную очистить чашу, нежели купить химию для бассейна и диагностировать, выявляя отклонения норм.

Борьба с растительностью

Качественная хлорка не справится с водорослями, которым свойственно расти в нейтральной среде под естественным солнечным освещением. Набрав воду в бассейн, позаботьтесь о приобретении и применении альгицида.  Препарат ликвидирует растения, содержащие хлорофилл. Допустив появление водорослей, владелец обрекает собственный водоём на постоянное цветение воды. Устранить проблему возможно единственным способом – слить воду и очистить стенки бассейна физическим путём.

Помутнение воды

Флокулирование воды в водоеме – еще одна напасть, ожидающая владельца водоёма, посчитавшего приобретение навесного фильтра ненужной покупкой. Воде в бассейне свойственно мутнеть. Устранить проблему поможет соль алюминия. Сконцентрированному раствору для выполнения поставленной задачи требуется нейтральный pH воды в бассейне. Поэтому коагулирование выполняется владельцем после восстановления кислотно-щелочного баланса и дезинфекции водоёма.

Рекомендации экспертов

строительство бассейнов под ключ Выполняя строительство бассейнов под ключ, компании-исполнители предлагают будущим владельцам приобрести навесные системы фильтрации, способные без вмешательства владельца продезинфицировать, отфильтровать и улучшить качество воды. Воспользуйтесь предложением строительных компаний, найдите компромисс и получите скидку на приобретение очистных сооружений, но не подвергайте риску собственный организм воздействием химических препаратов на основе серной кислоты, хлора и алюминия. Не экономьте на здоровье близких людей.