трамплин для бассейна

В знойную жару, водоём возле дома непременно поднимет настроение владельцу и улучшит физическое состояние организма. Но привыкание к пассивному отдыху происходит быстро – требуются новые, неизведанные ощущения. Трамплин для бассейна исправит ситуацию и улучшит отдых владельцу или семье.

Особенности конструкции

Несложная на первый взгляд конструкция из пружинящей доски и основы для крепления к поверхности бассейна, требовательна к условиям монтажа и физическим размерам водоёма. Устанавливается трамплин возле борта бассейна и фиксируется специальными креплениями. Соответственно, водоёму необходима площадка для установки сложной конструкции.

Выполняя строительство бассейнов под ключ, подрядчики делают армпояс для организации зоны отдыха вокруг водоёма. Усиленная конструкция надёжна и выдержит вибрацию трамплина. Бассейны, построенные владельцами вручную, нуждаются в доработке. Владельцу предстоит усилить борт, либо вкопать противовес.

Трамплин для бассейна

Прыжок с трамплина в бассейнВысота доски трамплина над уровнем воды выбирается владельцем. Эксперты рекомендуют не выходить за рамки 1-2 метра. Безопасные прыжки в воду возможны при глубине бассейна 2,5 метра. Любителям острых ощущений, решившим поднять планку трамплина на 2-3 метра вверх, придётся решить проблему с углублением бассейна до 3-3,5 метров.

Расположение 75% доски над поверхностью воды – требование изготовителей и продавцов трамплинов. Рекомендации понятны – при неосторожном движении лучше спрыгнуть в воду с 1-2 метровой высоты, нежели упасть на землю или удариться о борт бассейна.

Требования к трамплину

По сути, закреплённая доска над водной гладью бассейна – трамплин. Так думают владельцы водоёмов до первой, полученной при купании травмы. Чтобы обезопасить семью и установить надежный трамплин, будущим владельцам придется прислушаться к рекомендациям экспертов.

  1. Прочность доски конструкции в приоритете – номинальная нагрузка 120-150 килограмм.
  2. Лучший трамплин — устойчивая к влаге, перепадам температур и механическому воздействию конструкция.
  3. При соприкосновении с влажным телом верхнему слою доски не свойственно скользить.

Прыжок с трамплина в бассейн требует знания техники выполнения упражнения и умений нырять на глубину. После возведения конструкции рекомендуется опробовать трамплин прыжками без использования вибрационных свойств доски. Выявив глубину погружения и научившись комфортно входить телом в воду, возможно осваивание профессиональных прыжков.

В заключение

Перед тем, как построить бассейн на участке, владельцу лучше на начальном этапе определиться с функционалом водоёма. На практике установить трамплин на готовый бассейн сложно, так как покупатели предпочитают изготавливать чаши глубиной 1,8-2 метра. Увеличение глубины водоёма возможно только поднятием уровня воды в бассейне. Но не всегда такой способ приводит к положительному результату. Эксперты рекомендуют на этапе строительства водоёма планировать последующий монтаж трамплина, горок и других средств для развлечений у воды.