купели

Поход в баню или сауну перестал быть повседневной гигиенической процедурой. Для посетителей это заведение превратилось в ритуал, неразрывно связанный с народными традициями, восстановлением здоровья и отдыхом. А ритуал связан с перечнем приспособлений и аксессуаров, без которых в бане делать нечего. Веник и купель для бани – главная атрибутика в подобных заведениях.

Польза банных процедур

купели для сауныОтмывание тела от повседневной грязи считается полезным свойством бани или сауны. Горячий воздух и повышенная влажность очистят кожу быстрее мочалки. Приписывают бане и чудодейственные целебные свойства – улучшение здоровья, восстановление сил и энергии. Это закономерно, ведь под воздействием влаги и температуры улучшается кровообращение, обмен веществ, работа потовых желез и организм очищается от токсинов и шлаков.

Но воздействия обильного тепла для исцеления человеческого организма недостаточно. Требуется возбуждение центральной нервной системы. Организм выводится из состояния покоя и задаётся другой ритм. Телу необходим чистый холодный водоём – купель. Только так возможно добиться нужного результата – восстановить здоровье и отдохнуть.

Купель для бани – замена водоёму

Банщик с уверенностью скажет, что лучше охлаждать распаренное тело в проруби. И будет прав, ведь только в зимнем водоёме ощущается контраст в температуре, да и проточная вода полезнее стоячей. Но для заведений, расположенных вдали от реки, существует другое решение – купель для бани или сауны. Компактный искусственный водоём без недостатков. Габаритов купели достаточно, чтобы разместить 2-4человек. Водоизмещения хватит для комфортной установки ёмкости в помещении, а у владельца появляется возможность чаще менять воду. А ведь гигиена – залог здоровья для человеческого организма. В сауне или бане не должно быть микробов.

 

Деревянная или пластиковая купель?

купель для баниНаличие в сауне или бане стен, полов и скамей из дерева тонко намекает владельцу, что и купель будет деревянной. Такое утверждение обманчиво. Емкость из дерева, находясь в постоянном соприкосновении с водой, разбухает и поддерживает жизнь микробов и бактерий. При осушении ёмкости, купель для бани усыхает и протекает. Поэтому владельцу нужно постоянно следить за деревянной основой.

С пластиком проще. Простая сборка, вес, эластичность, лёгкость в уходе, долговечность – только достоинства. Пластиковая купель для бани поддаётся искусственной отделке под дерево. Легко подключить сложное фильтрационное оборудование и напрямую врезаться в купель для соединения ёмкости с канализационной и водопроводной системой.

 

Компания Б.Н.В. предлагает пластиковые купели для бани и сауны. Принимайте водные процедуры и будьте здоровы! Хотите купить бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье  других городах Украины, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.