как купить бассейн

«Семь раз отмерь, один раз отрежь», — утверждает народная мудрость. Специалисты компании Б.Н.В., занимаясь продажей, строительством и обслуживанием бассейнов уже четверть века, пришли к выводу, что выбор бассейна и оборудования для его эксплуатации должен быть максимально осознанным. Как купить бассейн и наслаждаться плаванием долгие годы, избежать дорогостоящих ошибок и разочарований? Вашему вниманию ответы на самые популярные вопросы при выборе бассейна.

Скиммерный или переливной?

75_perelivПеред тем, как купить бассейн, нужно знать, что в зависимости от способа циркуляции воды, ёмкость может быть двух видов — скиммерной или переливной. Скиммер – это устройство всасывающее воду с поверхности бассейна и передающее ее в фильтрационную систему. Скиммеры  располагают из расчета 1 штука на 25 м2 зеркала бассейна или на 35-40 м3 объема воды. На каждый скиммер устанавливают не менее двух форсунок возврата воды.

В переливном бассейне вода равномерно переливается за борт. Это позволяет избежать так называемых мест застоя грязной воды и сбора мусора, особенно в чашах неправильной формы.  В общественных бассейнах чаще применяется этот принцип циркуляции воды. Вода в переливном бассейне дольше остается чистой, что позволяет использовать меньше химии для дезинфекции. Особенностью переливных бассейнов является необходимость установки емкости для сбора воды и подачи ее в фильтрационную систему.

Какой способ дезинфекции воды выбрать?

75_childЕсть ли у членов вашей семьи склонность к аллергии или повышенная чувствительность кожи? Насколько жесткой является водопроводная вода в вашей местности или она поступает из скважины? Как часто вы собираетесь пользоваться бассейном? Будет ли он находиться в доме или на улице? Под навесом или нет? Возможно, вы захотите наполнить  бассейн морской водой? Как купить бассейн под такие требования?Ответы на эти вопросы помогут вам правильно выбрать метод очистки и дезинфекции воды.

Известно, что вода в бассейне при правильном использовании меняться не чаще одного раза за сезон. Чтобы вода оставалась прозрачной и свежей, она должна проходить механическую очистку от мусора, пыли, песка и отмерших микроорганизмов. Механическая очистка осуществляется с помощью фильтров: песочных, мембранных, угольных. Выбирая  фильтр главное правильно рассчитать его производительность исходя из объема воды в бассейне.

75_ckimmerУничтожение биологически активных загрязнителей: микробов, бактерий и продуктов их жизнедеятельности происходит благодаря обеззараживанию или дезинфекции воды. Существуют химические и безреагентные способы дезинфекции. К первым относятся хлорирование, бромирование, озонирование, использование кислородсодержащих реагентов, комбинированные препараты кислород+хлор.

К безреагентным относится обработка воды силой физического воздействия: ультразвук, ультрафиолет, электроимпульсы.

Для достижения максимального качества воды при минимальном использовании химических препаратов, компания Б.Н.В. рекомендует комбинированные методы обработки воды в бассейне. Использование химических реагентов вместе с физическим воздействием делает воду качественной и безопасной даже для чувствительной детской кожи и слизистых.

Как купить бассейн?

Чтобы узнать, как выгодно купить бассейн в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и других городах Украины, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901. Также в компании Б.Н.В. мы можете бесплатно получить консультацию о том, как построить бетонный бассейн, выбрать готовый композитный или стекловолоконный бассейн с доставкой, купить накрытие для бассейна и оборудование для очистки воды и эксплуатации водоема.

Купить готовый бассейн по цене производителя в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и других городах Украины можно обратившись  в наши салоны или на сайт http://bnv.ua/bassejny/

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ НА БАССЕЙНЫ! ПОДРОБНЕЕ…