как выбрать бассейн

Выбор бассейна требует не меньшей ответственности, чем покупка автомобиля или дачи. Необходимо понять потребности и ожидания каждого члена семьи, проанализировать собственный темп жизни и привычный  распорядок дня, выстроить приоритеты и только потом приступить к рассмотрению различных вариантов бассейнов. Как выбрать бассейн и сэкономить деньги, время, силы читайте в нашей статье.

Кому доверить строительство бассейна?

74_внутрСуществует большое количество статей и рекомендаций в стиле «сделай сам». Построй беседку, разбей грядки на двух квадратных метрах, построй теплицу и выращивай  ананасы круглый год. Все это может быть хобби или частью маленького бизнес-плана начинающего огородника. Но в отличие от теплицы, сооружение своими руками такого сложного с инженерной и технической точки зрения объекта как бассейн, несет целый ряд рисков. Финансовые затраты,  вызванные некомпетентными действиями, потери времени, риск ущерба здоровью и имуществу, причем не только собственному, но соседскому.

Поэтому вывод, к которому компания Б.Н.В. пришла за 25 лет профессиональной деятельности в области строительства бетонных и установки готовых бассейнов, однозначный – перед тем, как выбрать бассейн, нужно найти  ответственного подрядчика с хорошей репутацией и возложить все хлопоты по строительству, комплектации оборудованием, настройке и запуску бассейна на него.  Если вы решили купить готовый бассейн в Киеве, Харькове, Львове, Днепре или любом другом городе Украины, компания-продавец также должна быть готова предложить вам полный набор услуг под ключ и предоставить гарантию не только на чашу, но и на оборудование. Осуществить сервисное обслуживание бассейна и продажу химии для дезинфекции воды, также хороший плюс для компании-поставщика.

Стационарный или сезонный?

74_улицаСезонные бассейны – сборные,  сборно-щитовые, каркасные и надувные имеют срок службы от нескольких месяцев до 2-3 лет. Если ваш сборный или сборно-щитовой бассейн является морозостойким, то демонтировать и убирать на зиму его не нужно. В остальных случаях, вы можете располагать небольшой бассейн в любой точке вашего участка – на газоне или веранде.

Перед тем, как выбрать бассейн, нужно знать, что к выбору места расположения открытых стационарных бассейнов необходимо подойти серьезно. Именно поэтому компании по продаже бассейнов с полным спектром услуг начинают с этапа проектных работ. Нужно принять во внимание план усадьбы с особенностями рельефа, грунта, имеющимися и будущими строениями, учесть близость соседних участков и ограждений, разводку труб и коммуникаций, понимать направление частей света и розу ветров.

Уличный бассейн необходимо располагать на некоторой возвышенности, чтобы дождевые воды не стекали в бассейн. Покрытие босоножной зоны  также необходимо делать с небольшим внешним уклоном.

Размер и форма бассейна

74_соляр пленкаВ настоящее время на рынке бассейнов представлено большое количество разных по форме и размерам бассейнов: прямоугольные, круглые, овальные, бассейны сложных форм. Если вы хотите индивидуальный бассейн ВИП-уровня с эксклюзивной отделкой, то ваш выбор – это бетонный бассейн с покрытием из плитки или мозаики.

Если вы хотите разместить бассейн внутри вашего дома, то необходимо учесть следующие моменты:

— готовый композитный или стекловолоконный бассейн устанавливают на этапе возведения стен;

— помимо оборудования для нагрева воды, вам также понадобится система вентиляции и регулирования влажности воздуха;

— размер бассейна для дома может быть ограничен только габаритами вашего дома. Но помните, что устройство встречного течения в бассейне позволяет плыть на месте даже в бассейне, длиной 4 -5 метров.

Какой бассейн самый долговечный?

Как выбрать бассейн? Выбирая капитальный стационарный бассейн для дома или дачи, вы обязательно захотите сравнить долговечность того или иного типа чаш. И тут необходимо внести некоторые разъяснения. Ведь если о существовании бетонных бассейнов было известно еще с древних времен, то современные керамические или композитные бассейны появились на рынке относительно недавно. Компания Б.Н.В. предлагает композитный бассейн с керамическим покрытием различных форм и размеров с гарантией 25 лет. При этом эксплуатационные свойства материала, из которого он изготовлен, превышают 50 и более лет.

Повторяя формы композитных чаш, стекловолоконные бассейны имеют меньшую толщину стенок и другой состав материала. Выбор цветов чаши ограничен несколькими цветами — синим и белым. Долговечность стекловолоконных чаш по гарантии составляет 5 лет.

К бассейнам, которые изготавливаются по индивидуальному размеру на заводе, но собираются в готовую чашу уже на объекте, относят полипропиленовые бассейны и бассейны VIP-уровня из нержавеющей стали. Последние имеют практически вечный срок эксплуатации. Отличительной особенностью полипропиленовых бассейнов компании Б.Н.В. является отсутствие швов на поверхности чаши. Для изготовления чаш используется сырье мирового лидера отрасли – немецкого концерна «Rochling Engineering Plastics Group».

Компания Б.Н.В. представляет самые современные капитальные бассейны. Чтобы получить предметную консультацию и купить бассейн, накрытие и оборудование для него, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901

Купить бассейн по самой выгодной цене в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и других городах Украины можно обратившись  в наши салоны или на сайт http://bnv.ua/

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ НА БАССЕЙНЫ! ПОДРОБНЕЕ…