преимущества природных бассейнов

Что летом — водоем, то зимой превращается в отличный каток! В то время как обычные уличные бассейны требуют консервации, природный бассейн замерзает сам по себе, превращаясь в ледяную площадку для зимних игр. Об особенностях эко-водоемов наша статья.

Преимущества природных бассейнов

67_1Всевозрастающий спрос на проектирование и строительство, так называемых, плавательных или эко-прудов, обусловлен рядом причин. Одна из них лежит в плоскости эмоциональной и связана с модой на все натуральное и экологически чистое. Этот модный тренд, к счастью, не лишен здравого смысла. Наряду с использованием альтернативных источников электроэнергии, приоритетом натуральных материалов в отделке помещений и отказом от синтетических тканей и вредных продуктов питания, наличие водоема с чистой водой без хлора идеально вписывается в концепцию здорового образа жизни современного человека.

Следующая причина затрагивает вполне реальные преимущества, которые оценят даже люди, руководствующиеся принципом «жизнь одна и надо использовать все моменты для радости». Читать на этикетках о составе продуктов питания, косметических средств или о процентном соотношении полимерных соединений в составе ткани, из которой сшито платье, людей вынуждает не здравый смысл, а уже наступившие реальные проблемы всевозможных аллергических реакций. Поэтому бассейн, в котором вода очищается без использования химических реагентов – это настоящее спасение для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью кожи и слизистых.

Третья причина откровенно прагматичная. Ведь расходы на содержание бассейна, в котором вода очищается естественным образом за счет водорослей и минералов на 90% меньше, чем в обычных бассейнах.

Особенности строительства эко-прудов

67_2В силу того, что эко-бассейны полностью повторяют природные процесс циркуляции и очищения воды, для их обустройства необходимо учитывать следующие факторы.

Во-первых, чтобы обойтись без применения дополнительного фильтрационного оборудования, размер зоны с высаженными растениями (биоплато) должен составлять не менее 50% площади водоема. С учетом комфортного размера зоны для купания, оптимальная площадь участка под природный бассейн должна составлять не менее 72 м2.

Второй фактор отражает преимущества природных бассейнов —  необходимость разделения водоема на две части: глубокую для плавания и мелководье для высадки растений. Основанием для плавательной зоны может служить стекловолоконная или композитная чаша. Построить бассейн из бетона для купальной зоны будет также отличным решением.

Еще одним преимуществом эко-бассейнов является возможность реализации любых дизайнерских решений. Водоем для плавания выполняет сразу две функции – и бассейна, и главного элемента ландшафтного дизайна, то есть украшения вашей усадьбы.

Уход за природным бассейном не требует много хлопот. Осенью растения готовят к зиме, срезая на нужную высоту. А весной собирают со дна опавшие листья и мусор. Специалисты по строительству прудов для купания подбирают растения в соответствии с климатическими особенностями региона. Поэтому растения не требуют особого ухода и прекрасно чувствуют себя в вашем водоеме.

Зимой водоем замерзает, превращаясь в отличный каток. Преимущества природных бассейнов — развлечения! Так как вода в эко-бассейне сохраняет чистоту и природную энергетику, то оставив в нем прорубь, вы сможете охладиться в нем после сауны или парилки.

Купить природный бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Харькове и других городах Украины можно в компании Б.Н.В. http://bnv.ua/product-category/landshaftnyj-dizajn/

Строительство эко-бассейнов под ключ и с гарантией вы сможете получить, сотрудничая только с профессионалами. Позвоните по телефону горячей лини 0-800-502-901 и узнайте, как приобрести природный бассейн до Нового года на самых выгодных условиях.