бассейн для всей семьи

Бассейн для всей семьи? Папа любит спортивное плавание, мама — водный фитнес и гидромассажные процедуры, дети любят водные аттракционы и плескаться целый день. Существует ли универсальное решение бассейна, который удовлетворит потребности каждого члена семьи? Ответ в нашей статье.

Как выбрать бассейн для всей семьи?

62_poolВыбор необходимого типа и размера бассейна зависит, прежде всего, от потребностей заказчика и тех целей, которым он должен соответствовать.

Если речь идет об оздоровлении малышей, то выезд на дачу или аренда дома в селе – это ваши ближайшие планы на следующее лето. Если необходим самый бюджетный вариант водоема для детей, в котором они будут плескаться несколько сезонов, то вариант сборного или сборно-щитового бассейна может вас устроить.

Если вы готовы сделать разумную инвестицию и купить бассейн для дома, который прослужит вам много лет, то необходимо делать выбор из предложений капитального типа: бетонный, природный, полипропиленовый или готовые композитные, стекловолоконные чаши. Гидромассажный СПА в этом случае выполняет узкоспециализированную функцию оздоровления и релакса. Если вы рассчитываете проводить тренировки по плаванию, то вам необходим не компактный гидромассажный, а плавательный СПА с функцией противотока.

Для любителей терапевтического массажа, также есть радостная новость. Ведь гидромассажные форсунки можно поставить и в плавательном бассейне. Полноценный СПА-комплекс они не заменят, но размять мышцы спины после трудового дня вы сможете. Для того, чтобы вам было комфортно принимать процедуры, компания Б.Н.В. предлагает определенные модели готовых чаш или конструкцию бетонных бассейнов с зоной для гидромассажа.

Оптимальные размеры семейного бассейна

62_ctupeniРазмер плавательного бассейна из бетона может быть ограничен только размерами вашего участка, бюджета или фантазией. Из бетона можно соорудить переливной или скиммерный водоем простых или сложных форм на одном уровне или в виде каскада. Спортивные плавательные бассейны выполнены их бетона. Их длина согласно олимпийским  стандартам – 25 и 50 метров. Максимальная длина готового бассейна из стекловолокна или композита – до 12-13 метров.

Глубина бассейна также зависит от типа конструкции. Для бассейна, в котором будут плавать и взрослые и дети, удобен перепад глубины. Например, готовый композитный бассейн для всей семьи Байкал имеет глубину от 1 до 2.5 метров, бассейн Аквапарк – от 1 до 1.55  метра. Это очень удобный с точки зрения безопасности и практичности вариант. У края с глубиной 1 метр – купаются дети. А с другой стороны можно поставить вышку для прыжков в воду.

Способ очистки воды

62_deti2Если ваш бассейн приближается по размерам к плавательному, то без обеззараживания воды химическими способами вам не обойтись. К реагентным или химическим способам дезинфекции относятся: хлорирование, озонирование, бромирование, использование кислород содержащих реагентов.

К безреагентным методам относят  методы обработки воды физическим воздействием: ультрафиолет, ультразвук, электроимпульсы.

Самым простым и эффективным методом традиционно считается хлорирование. Но если говорить о безопасности для чувствительной кожи и слизистых ребёнка, то следует задуматься о применении комбинированных способов, чтобы уменьшить содержание химических веществ в воде без ущерба эффективности очистки.

Бассейн для всей семьи от компании Б.Н.В.

62_chashaДля комфортного отдыха и взрослых и детей компания Б.Н.В. предлагает готовый композитный бассейн Монте-Карло и Майами. Это одни из самых крупных чаш, которые являются универсальным решением для всей семьи.  Удобные римские ступени позволяют комфортно и безопасно зайти в воду. Обособленная зона купели предназначена для установки гидромассажных форсунок. Не мелководье удобно купаться детям, а взрослым плавать в основной части.

Композитные чаши обладают низкой теплопроводностью. Поэтому летом нагретая солнцем вода долго остается теплой. В случае дополнительной работы нагревательных приборов, тепло также остается в бассейне, а не уходит через стенки бассейна в грунт.

Долговечность композитных бассейнов, представляемых компанией Б.Н.В., составляет 25 лет. Компания представляет чаши с дополнительным керамическим покрытием, которое защищает поверхность от образования микротрещин – осмоса.

Толщина стенок чаш, равная от 10 до 15 мм., соответствует европейским стандартам качества. Для сравнения, у большинства отечественных производителей толщина стенок композитного бассейна составляет лишь 5 мм., согласно только украинским стандартам. Обязательно обратите внимание на этот фактор при выборе бассейна.

Радостная новость от компании Б.Н.В.: у нас есть акции. Отличная возможность выгодно приобрести бассейн и сэкономить средства. Купить готовый композитный бассейн со скидкой по цене производителя в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье и других городах Украины можно обратившись в компанию Б.Н.В.  Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.