Богатые тоже парятся. Кто-то, подтверждая свой статус, едет на знаменитый курорт в Германию или Чехию. А кто-то строит настоящую водо- и паролечебницу у себя дома, чтобы вся семья могла принимать оздоровительные процедуры в собственной сауне и бассейне в любое время года. Какие водные лечебницы самые древние в мире и как построить бассейн с сауной у себя дома наша статья.

Люди едут в Баден-Баден…

54_1Трудно представить, но еще больше двух тысяч лет назад на источниках курорта Баден-Баден, Германия, были расположены купальни римских императоров, названые ими Аурелия-Аквензиз. С 220 года до нашей эры там уже размещался римский гарнизон, и солдаты легендарной армии проходили оздоровление.

С момента раскола Римской империи в 476 году начался и временный упадок курорта. И только в начале 18 века, когда принцесса Бадена вышла замуж за будущего царя Александра Павловича,  город вернул себе былую славу и стал одним из самых дорогих и престижных курортов. В свое время в Баден-Бадене поправляли здоровье Тургенев, Достоевский, Толстой. До сих пор курорт остается одним из самых популярных в Европе, так как местные геотермальные воды дают возможность поправить практически все системы организма.

Где парится богема?

54_2История создания курорта Карловы Вары, в Чехии связана с легендой, согласно которой император Карл IV во время охоты на оленя заметил, что раненое животное опустилось в ручей и вышло из него исцеленным. Уже в 16 веке на территории края возникло более двухсот санаториев.

В долине между реками Терма и Огрже выходят на поверхность 60 источников, 13 из которых являются целебными. Ежедневно на поверхность земли выбрасывается более 3 млн. литров лечебной термальной воды, содержащей 18 тонн минеральных солей. Живописные леса вокруг долины, в которой расположен город, притягивают множество творческих людей. На улицах часто можно встретить известных артистов, музыкантов и культурных деятелей.

Лечебные процедуры у вас дома

54_4Сохранившиеся до наших времен факты свидетельствуют о том, что целебные свойства горячих источников были известны людям еще в дохристианские времена. Если минеральный состав воды в источниках является уникальный отличительной чертой природных курортов, то воспроизвести лечебный эффект саун, бань и парилок можно и у себя дома.

Известно, что в парилке активизируется работа потовых желез. Вместе с потом организм очищается от шлаков и токсинов. Положительный эффект получают как внутренние органы, так и кожа. Улучшается работа почек, нормализуется водно-солевой обмен, стимулируется белковый обмен. А поверхность кожи, избавляясь от кожного сала и токсинов, становиться гладкой и шелковистой.

Грамотно спроектировать wellness зону с сауной, бассейном или купелью способны специалисты компании Б.Н.В.Бассейны. Купить бассейн или купель для сауны в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье и других городах Украины можно напрямую от производителя по самым выгодным ценам. Звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901 и узнайте, какой вид бассейна подойдет именно вам. Купить композитный бассейн, готовый стекловолоконный, полипропиленовый или гидромассажный СПА можно в компании Б.Н.В. – лидере на рынке бассейнов Украины.