Эксклюзивный бассейн – это не только яркая отличительная особенность и конкурентное преимущество вашего отеля или оздоровительного комплекса. Успешный опыт всемирно известных курортов показывает, что бассейн становится главной достопримечательностью региона, ежегодно привлекающей сотни тысяч туристов. Рассмотрим случаи, когда водоемы были созданы природным путем и грамотно благоустроены человеком.

Уникальные природные бассейны

50_gВ мире существует ряд мест, в которых красивейшие водоемы образовала сама природа. Например, украшением отеля Four Seasons Resort Hualalai, Гавайи, является королевский водоем King Pond. Образованные вулканическими породами берега обрамляют 6,8 миллионов литров воды, в которой плавают редкие экзотические рыбки и скаты. Всего на территории комплекса находятся семь бассейнов. В 2012 году Four Seasons Resort Hualalai признан лучшим отелем на Гавайях по версии журнала Travel + Leisure.  Традиционно он входит в сотню ведущих отелей мира.

На американском континенте в штате Юта находится бассейн, расположенный внутри расщелины каньона. Отель The Amangiri удачно воспользовался данной локацией и обеспечил всем желающим комфортный отдых на берегах водоема.

Природный СПА-курорт

50_glГеотермальный курорт Голубая Лагуна, расположенный в Исландии – один из самых известных в мире. Около 8,7 тысяч квадратных метров, заполнены 9 миллионами литров воды необычайного молочно-голубого цвета, который ей придает диоксид кремния. Мощный оздоровительный эффект обуславливает также высокое содержание морской соли и сине-зеленых водорослей.

Вода одновременно фильтруется как искусственным образом, так и природным, просачиваясь в бассейн сквозь лаву. Каждые два дня происходит полное обновление всего объема. Чистоту воды подтверждает и международная награда Голубой флаг, присуждаемая ежегодно пляжам, соответствующим высоким стандартам безопасности, чистоты и качества.

На территории Лагуны расположена геотермальная станция Svartsengi. Именно по пробуренным скважинам станции природный пар и кипяток поднимается с глубины двух километров, чтобы отдать свою энергию для выработки электричества. Затем кипяток смешивается с холодной водой и сливается в естественный водоем, образованный более 800 лет назад вулканической лавой.

В самом водоеме Голубой Лагуны находятся искусственный водопад для массажа мышц спины, паровые бани и специальные контейнеры с белой глиной, предназначенные для косметических процедур.

Бассейн на воде

50_bИдея, особенно актуальная для большинства промышленных городов нашей страны, была реализована в 2004 году в Берлине. Для сооружения самой оригинальной «ванны» в Европе, прагматичные немцы использовали остов от старой баржи. Кстати, сама по себе идея плавучих бассейнов не нова. Они были известны в Европе еще в 18 веке.

Корабль-бассейн Badeschiff имеет длину 32 метра, ширину 8 и глубину 2,08 метра. Чистая речная вода пришлась по душе не только жителям города, но и многочисленным туристам. На берегу возле бассейна находятся бар, концертный зал, деревянная терраса  с многочисленными лежаками для отдыха в солнечную погоду. Летом там часто вступают ди-джеи. А зимой открытый бассейн накрывают специальными полупрозрачными мембранами, и он превращается в сауну.

Компания Б.Н.В. реализует любую вашу идею строительства бассейна. Купить бассейн в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье можно воспользовавшись акционными предложениями компаниями. До 31 декабря действуют скидки на композитные и полипропиленовые бассейны, акция на бетонные бассейны и распродажа определенных моделей гидромассажных СПА из наличия. Хотите купить бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье  или других городах Украины, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.