бассейн на крыше дома

Пятизвездочные отели с роскошными бассейнами под облаками смотрятся просто шикарно! Кто из нас не мечтал сделать такой же на крыше своего дома? Насколько реальна такая конструкция, какие преимущества и риски повлечет решение о сооружении бассейна, читайте в сегодняшней статье.

Бассейн на крыше дома: преимущества

49_1Такая архитектурная особенность, как открытый бассейн на крыше дома или верхних этажах здания, приходится по душе все большему и большему количеству людей. Самый известный и масштабный бассейн отеля Marina Bay Sands, расположенный на высоте 200 метров, стал одной из главных достопримечательностей региона, и привлекает ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира.

Если вы задумали строительство отеля или пансионата в Киеве, Львове, Днепре, Одессе, побережье Азовского моря или в любой точке страны, то бассейн на крыше дома станет его главной особенностью и явным конкурентным преимуществом. Если же ваш участок находится на местности с красивым природным ландшафтом, то сооружение переливного бассейна инфинити, однозначно прибавит баллов к общему впечатлению от отеля и подчеркнет его эксклюзивность.

49_2Если  вы планируете построить бассейн на крыше собственного особняка, то инвестиции в его сооружение станут выгодным вложением и увеличат рыночную стоимость вашей недвижимости в несколько раз.

Бассейн на крыше дома не станет занимать полезную площадь участка.

Летом вода в бассейне будет легко прогреваться под воздействием солнечных лучей. А если предусмотреть конструкцию павильона и систему обогрева, то купаться в таком водоеме можно круглый год.

В бассейн, расположенный на крыше, попадает гораздо меньше мусора, чем на земле.

На крыше можно соорудить стационарный бассейн любого типа: бетонный, полипропиленовый, композитный, стекловолоконный, гидромассажный СПА. Главное условие – необходимый запас прочности несущих конструкций и перекрытий здания.

Особенности строительства бассейна на крыше

49_0Идея сооружения бассейна сверху здания жилого дома или коттеджа требует высокопрофессионального подхода на всех этапах от создания проекта, выбора подрядчиков по строительству и комплектации бассейна, до благоустройства зоны отдыха и сервисного обслуживания водоема.

Стационарные водоемы на крыше дома могут иметь встроенную или поверхностную конструкцию. В первом случае чаша находится внутри дома. Поэтому пространство верхнего этажа будет занято чашей бассейна  и технологическим оборудованием для его функционирования. Во втором – бассейн будет иметь определенную высоту.

Если ваша квартира занимает несколько уровней на верхних этажах многоэтажного дома, то для сооружения бассейна понадобятся разрешительные документы, подтверждающие возможность строительства с учетом нагрузки на фундамент здания, несущие конструкции и безопасность работы систем водоснабжения.

Особое внимание следует уделить герметизации труб подачи воды и слива, так как от их качества зависит защищенность всего строения.

Для бассейна, расположенного на крыше следует сделать отдельную стоковую яму и провести трубу для подачи воды. Рекомендуемый диаметр трубы для стоков от 8 до10 см., для подачи воды – 5-6 см.

Компания Б.Н.В. занимается строительством бассейнов с 1992 года. Построить бассейн на крыше, купить бассейн для дома или дачи можно в компании Б.Н.В. на самых выгодных условиях. До 31 декабря действуют акции на все виды бассейнов.

Желаете купить бассейн для дома или дачи, приобрести готовый композитный, стекловолоконный, гидромассажный СПА со скидкой, заказать проект индивидуального водоема? Звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901 и узнайте о том, как выгодно купить бассейн со скидкой в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье и в любом городе Украины.