готовый бассейн

Фраза «готовый бассейн за 10  дней» звучит очень привлекательно, особенно для тех, кто решил купить бассейн для дома в разгар купального сезона. Чтобы не упустить ценные теплые дни и сполна насладиться плаванием, рекомендуем заняться выбором бассейна уже сейчас.

Понятие готовый бассейн

48_2Сразу внесем ясность в понятие «готовый бассейн». На самом деле под этим выражением подразумевается цельная монолитная чаша, которая не требует дополнительной облицовки внутренней поверхности. Однако купить готовую чашу из стекловолокна или композита, еще не означает сразу наполнить ее водой и плавать. Установка и стекловолоконного и композитного бассейна требует соблюдения технологии монтажных работ: рытье котлована, подготовка и цементирование дна, размещение чаши, засыпка строительной смесью, трамбовка, обустройство зоны возле бассейна.

Таким образом, покупка готовой чаши позволяет сократить время строительства бассейна за счет отсутствия этапов сооружения стен и облицовки внутренней поверхности. В среднем грамотный монтаж стекловолоконного или композитного бассейна под ключ занимает около 15-20 дней.

Стадии установки готового бассейна

48_3montazhПрежде чем начинать строительные работы, необходимо иметь проект бассейна с техническим заданием для работников,  детальную смету покупки расходных материалов и оплаты услуг, смету на необходимое и дополнительное оборудование бассейна.

Если говорить о квалификации рабочих, то для первых подготовительных стадий рытья котлована и формирования  цементной подушки, обычных строителей будет достаточно. Далее – все работы по установке чаши, регулировке, монтажу и подключению оборудования, должны проводить квалифицированные специалисты, которые должны нести ответственность за правильность выполненных работ.

Итак, установка стекловолоконных чаш происходит в следующем порядке:

  1. На участке необходимо выкопать котлован по форме чаши, размером на 300 мм больше с каждой стороны.
  2. Из смеси цемента с песком (пропорция 1:3) сформировать прослойку, высотой 150-200 мм.
  3. Залить ее водой.
  4. Производится установка нужного уровня и подушка заливается водой. На готовый слой выкладывается пенопласт, плотностью 25, и высотой 5 см.
  5. В подготовленный котлован опускается чаша.
  6. По периметру чаши опускаем опалубку из пенопласта
  7. Теперь необходимо начать заполнять бассейн водой, однако не более чем на 30 см. за один раз.
  8. Одновременно с наполнением чаши, необходимо засыпать промежуток между бассейном и опалубкой снаружи. Используем ту же смесь из цемента и песка в соотношении 1: 3. Заливаем водой и трамбуем.
  9. Оставшееся расстояние между опалубкой и краями котлована засыпается землей или песком.
  10. Окончательная отделка босоножной зоны плиткой, террасной доской или галькой. Оставлять песок по периметру бассейна не рекомендуется, т.к. он будет попадать в бассейн и засорять воду.

Преимущества композитных и стекловолоконных чаш

48_1Кроме того, что стекловолоконные и композитные бассейны готовы к установке и не требуют отделки внутренней поверхности, к их преимуществам можно отнести следующие моменты:

— Низкая теплопроводность. Такие бассейны достаточно долго держат тепло. В отличие от бетонных, нагрев воды в пластиковых бассейнах обойдется вам дешевле, где-то, на треть. Но, при этом, не надо забывать о накрытии для бассейна.

— Стойкость к выгоранию и воздействию обычных моющих средств.

— Прочность и эластичность. Естественная усадка почвы вследствие движения подземных вод, а также  ее расширение при минусовых температурах в зимний период, оказывает влияние на стенки бассейна. Композитные и стекловолоконные чаши выдерживают такие нагрузки в силу пластичности и прочности материала.

Акция на композитные и стекловолоконные бассейны

Купить готовый композитный бассейн в Киеве или другом городе Украины и получить все комплекс услуг под ключ возможно, обратившись в компанию Б.Н.В. До 31 декабря возможно приобрести любую модель композитных бассейнов со скидкой 10%.

Купить стекловолоконный бассейн со скидкой 20% в Киеве, Днепре, Львове и Запорожье можно, выбрав модели Атлантида 10, Корсика, Женева, Корвет, Мустанг, Феникс, Амазонка в стандартном исполнении белого цвета.

Успей купить бассейн со скидкой до 31 декабря 2016 года и открой новый купальный сезон в собственном бассейне! Звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.