Дизайн ландшафта

Сегодня мы расскажем о том, как безлюдное побережье за несколько лет превратилось в морской курорт, а книга рекордов Гиннесса пополнилась новым объектом. Самый большой бассейн в мире привлекает сотни тысяч туристов со всего мира, а технология его строительства теперь является мировым патентом.

Сначала была идея

47_2Идеи привлечения туристов на Тихоокеанское побережье Чили долгое время не давали покоя власть имущим мужам страны. Сотни километров пляжей были не пригодны для отдыха в силу того, что холодное течение сильно охлаждает температуру воды даже летом, а сам берег таит множество опасностей для отдыхающих. Ситуацию спас дизайн ландшафта, а вернее, его капитальное улучшение.

 В 1997 году предприниматель Фернандо Фишман решил осуществить проект по строительству туристической недвижимости в городе Альгарробо. Отель Сан-Альфонсо-дель-Мар (San Alfonso del Mar) подразумевал строительство огромного бассейна, призванного выступить альтернативой холодным океаническим водам.

Дизайн ландшафта

47_1Огромный водоем в виде лагуны с кристально чистой водой должен был решить проблему и дать возможность отдыхающим наслаждаться купанием в морской воде и заниматься водными видами спорта. Мистер Фишман занимался поиском технических возможностей реализации проекта. Объездив весь мир с целью найти подобные реализованные объекты, он пришел к выводу, что ни опыта, ни технологий строительства водоемов такого масштаба до сих пор не существовало.

Строительство же огромного бассейна по традиционным технологиям сооружения открытых плавательных бассейнов, было не выгодно с экономической точки зрения.

«Хочешь сделать хорошо — сделай дизайн ландшафта»! Руководствуясь принципом известной поговорки, Фишман, биохимик по образованию, направил все усилия на разработку инновационных технологий строительства. Старания рабочей группы инженеров-проектировщиков увенчались успехом в форме всемирного патента «Crystal Lagoons Technology». Принцип работы Технологии Кристальной лагуны заключается в использовании воды из океана, ее фильтрации и поддержании комфортной для купания температуры, то есть обогрева. Разные источники утверждают, что вода в бассейне теплее океанической на 5-9 градусов.

Бассейн-рекордсмен

47_3После пяти лет строительных работ в 2006 году состоялось открытие отеля Сан-Альфонсо-дель-Мар. В том же году бассейн Кристальная Лагуна попал в Книгу Рекордов Гиннесса, причем сразу по двум номинациям – как самый большой по размерам и самый глубокий на то время бассейн в мире. Длина бассейна 1013 метров, общая площадь, равная 8 га вмещает 250 миллионов литров воды.

Рекорд по глубине принадлежал Лагуне до 2014 года, пока в Падуе, Италия не открылся глубоководный бассейн для тренировки дайверов Y-40.

После открытия бассейна с чистейшей морской водой курорт Алгарробо стали посещать сотни тысяч туристов со всего мира. А технология строительства лагун огромных размеров стала отдельным продуктом компании Фишмана.

Компания Б.Н.В. Бассейны занимается строительством водных объектов с 1992 года. Тысячи бассейнов частного характера и сотни коммерческих сооружений для плавания построены компанией за четверть века. Желаете купить бассейн для дома или дачи, приобрести готовый композитный, стекловолоконный, СПА-бассейн со скидкой, заказать проект индивидуального водоема, природного, бетонного бассейна? Звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901 и узнайте о том, как выгодно купить бассейн со скидкой в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье и в любом городе Украины.