Уличный бассейн

Если вы планируете строительство загородного дома или решили купить бассейн и думаете, где лучше его установить? Тогда информация этой статьи будет вам полезна. Ведь в принятии важных решений пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь» — наилучшим образом отражает серьезность вопроса, последствия которого могут иметь как благоприятный характер, так и наоборот…

Уличный бассейн или внутренний?

43_1Прежде чем определиться с местом расположения бассейна, необходимо решить, для каких целей он вам необходим и как часто вы и члены вашей семьи будут им пользоваться. Если речь идет об оздоровлении ребенка в летний период, и вы будете находиться на даче, то любой уличный бассейн выполнит эту задачу. Расположив бассейн во дворе усадьбы, вы сэкономите не только на строительстве капитального сооружения с системами вентиляции. Если в летний период в вашем районе количество  солнечных дней составляет абсолютное большинство, а глубина и размеры чаши бассейна являются небольшими, то и система обогрева воды вам также не понадобится. Вода будет нагреваться под воздействием солнечных лучей. И Ваша задача сохранить ее тепло с помощью накрытия: батутное, поливиниловое, ролеты или солярная пленка.

Разумеется, место для бассейна во дворе вашего дома не должно быть в тени строений или деревьев. Тень от здания будет мешать воде нагреваться естественным образом. А ближайшее соседство водоема с деревьями, во-первых, может повредить корневую систему во время рытья котлована для установки чаши; во-вторых, с деревьев будут падать листочки и прочий мусор.

Еще один важный момент, уровень уличного бассейна не должен быть ниже уровня всего участка, иначе сточные дождевые воды будут попадать в водоем.

43_2Если вы планируете плавать круглый год и при  любой погоде, тогда у вас есть два варианты. Либо бассейн внутри дома, либо отдельно стоящий уличный бассейн с павильоном. Наличие системы нагрева воды обязательно в обоих случаях. Бассейн внутри дома также требует установки системы вентиляции. Оптимальный уровень влажности в помещении с бассейном должен быть не более 65%. Поэтому, специалисты компании, предлагающей проект бассейна, должны позаботиться о комплексном решении, предложив необходимые по мощности оборудование для соблюдения всех параметров температурно-влажностного режима в помещении. Комфортная температура воздуха должна быть в пределах 28-30 °C, а воды – на пару градусов ниже.

Особенности расположения внутреннего бассейна

43_3Если вы планируете организовать в своем доме wellness-зону со спортивными тренажерами и сауной, то совершенно логично разместить и водоем в виде бассейна, купели или гидромассажного СПА.

Цокольный или первый этаж дома – самое подходящее для этого место. Архитектурный проект вашего дома, в этом случае, должен включать все технические параметры будущего бассейна: габариты, объем, вес в заполненном водой виде, особенности установки и подвода систем водо- и электроснабжения.

Самым популярным размером частного внутреннего бассейна, являются чаши, объемом от 15 до 30 м3. В случае установки функции противотока, полноценная тренировка по плаванию вам обеспечена даже в бассейне, размером 5*3 метра.

Важной особенностью установки, о которой мы писали неоднократно, является тот факт, что расположить готовую чашу композитного или стекловолоконного бассейна внутри здания модно только на этапе начальных строительных работ. Возведением бетонного или полипропиленового бассейна можно заняться и после окончания строительства стен и крыши дома.

Скидки на бассейны Б.Н.В.

Еще одна прекрасная новость для сторонников здорового образа жизни! В компании Б.Н.В. Бассейны действуют акции на следующие типы бассейнов:

10% скидка на композитные бассейны до 31 декабря 2016 года. http://bnv.ua/product-category/bassejny/kompozitnye/

15% скидка на полипропиленовые бассейны до 31 декабря 2016 года. http://bnv.ua/product-category/bassejny/polipropilenovye/

20% скидка на стекловолоконные бассейны определенных моделей в стандартном исполнении белого цвета. Акционное предложение распространяется на следующие модели: Атлантида 10, Корсика, Женева, Корвет, Мустанг, Феникс, Амазонка. http://bnv.ua/product-category/bassejny/steklovolokonnye/

При заказе бетонного бассейна до 31 декабря 2016 года вы получаете фильтрационную систему в подарок. http://bnv.ua/product-category/bassejny/betonnye/

Распродажа гидромассажных СПА моделей Dream 7, Repose, Relax, Joy из наличия со скидкой до 50%. http://bnv.ua/product-category/bassejny/spa/ Торопитесь, акция действует на СПА бассейны, находящиеся в наличии на складе компании до полной распродажи бассейнов.