С наступлением первых холодов с дождями, ветрами и слякотью, организм становится особо восприимчив к острым респираторным заболеваниям. Пить гору таблеток или осуществить профилактику, заняв проактивную позицию? О роли домашних гидромассажных СПА в борьбе за здоровье семьи наша сегодняшняя статья.

Держи ноги в тепле, а голову в холоде

Перефразируя слова легендарного полководца Александра Суворова, отметим очевидный факт, что если по дороге домой вы успели замерзнуть и промочить ноги, то теплая ванна – это первое, что вам необходимо. Водные процедуры с эффектом гидро- или аэромассажа только усилят лечебный эффект. Чтобы процедуры пошли на пользу здоровью, перечислим правила их приема:34_3

— температура воды должна быть в диапазоне от 34 до 38 °С.

— начинать водные процедуры необходимо с небольшой продолжительности в 10-15 минут, постепенно увеличивая до 20 минут.

— первые приемы должны быть не чаще 3-х раз в неделю.

— не следует погружаться в воду после плотного обеда или ужина.

— наилучшее время для гидромассажа – перед сном. Если вы решили полежать в СПА бассейне утром, имейте в виду, что лучше это делать когда организм уже привык к данным нагрузкам. Садиться за руль  сразу после сеанса также не рекомендовано, т.к. организм еще некоторое время чувствует полное расслабление и потеря остроты внимания неизбежна.

— любителям ароматерапии также рекомендуем повременить пару недель, так как эфирные масла в комплексе с гидромассажем оказывают сильное воздействие. Поэтому организм нужно подготовить.

Отличия гидромассажных ванн от СПА-бассейнов

34_2Слово «СПА» происходит от названия геотермального источника в Бельгии. Сейчас этим термином обозначают как оздоровительные процедуры, так и тип бассейнов. Принято различать гидромассажные ванны и бассейны. В чем их отличия?

  1. Принцип устройства. Ванна наполняется водой для единоразовой процедуры. Вода же в СПА-бассейне не сливается каждый раз, а остается чистой благодаря замкнутой системе фильтрации.
  2. Размер. Гидромассажная ванна способна вместить максимум 4 человека, бассейн до 10-и
  3. Автономность. Ванна подключается к центральной системе водоснабжения. Бассейн же можно установить где угодно. Вода в нем будет подогреваться регулярно.

Как выбрать гидромассажный СПА бассейн?

34_0Цена на СПА бассейны определяется не только его размером. В большей степени цена зависит от количества и типа массажных форсунок. При  равном их количестве стоит оьратить внимание на систему фильтрации и наличие дополнительных опций: хромотерапия, ароматерапия, озонирование, наличие аудиосистемы и дисплея.

По типу воздействия, различают гидро, аэро и турбомассаж. Качество же оздоровительных процедур зависит от их расположения. Струи воздуха или воды стимулируют кровообращение. Это силовые форсунки, обеспечивающие глубокий массаж. Вихревые потоки массируют спину сидящего. Высокоскоростные потоки снимают напряжение в плечах и пояснице. Форсунки для точечного массажа оказывают расслабляющее действие. Также важной функцией аэрофорсунок является насыщение воды кислородом, что в свою очередь оказывает мощный косметический эффект на кожу.

Современные СПА  — это продукт, воплощающий достижения научно-исследовательских институтов, многовековые традиции восточной медицины и современные технологии.  Отсюда и обоснование стоимости СПА-бассейнов, лечебный эффект которых является достаточно сильным, подходит для всех возрастов, имея  минимум ограничений.

Приобретая гидромассажные бассейны СПА в компании Б.Н.В. вы получаете оздоровительный эффект курорта прямо у себя в квартире. Чтобы сделать приобретение СПА бассейнов доступным большему количеству украинцев, компания Б.Н.В. объявляет о снижении цен на некоторые модели СПА бассейнов в Киеве, Львове, Днепре и других городах Украины http://bnv.ua/product-category/bassejny/spa/

Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.