Как продлить купальный сезон

Лето пролетело, как обычно, незаметно и очень быстро. С наступлением осени многие уже успели достать обогреватели и заменить легкие одеяла на теплые.  Каким образом подогреть воду в бассейне, чтобы продлить купальный сезон? И какой способ является самым экономичным? Наша статья о солнечных батареях и особенностях их установки для обогрева бассейна.

Оптимальная температура воды в бассейне

Если вы не являетесь «моржом» и не практикуете закаливание, то для купания вам нужна комфортная температура воды. Чтобы плавание являлось фактором оздоровления, а не риском простудных заболеваний, температура воды в бассейне должна быть не ниже +23 °С для взрослых, и от +25 до +28°С для детей.

В летние месяцы вода прогревается до нужной температуры под воздействием солнечных лучей. Но, три теплых летних месяца проходит быстро, а плавать по утрам вы уже привыкли. И детям снять нагрузку после занятий в школе, расслабиться и нагулять аппетит бассейн поможет наилучшим образом. Чтобы вы могли купаться в своем наружном бассейне всей семьей, вам необходима система подогрева воды. Если вы позаботились о ее приобретении заранее – это отлично! Для тех, кто решил доукомплектовать свой водоем постепенно, специалисты компании Б.Н.В. басейны посоветуют, как это сделать.

Как продлить купальный сезон: солнечные батареи

31_1Энергия солнца – это самый дешевый способ нагреть воду. Если вы живете в южных регионах, где преобладает ясная погода, этот способ для вас!

Для эффективной работы солнечного коллектора, солнечные лучи должны поступать в течение, не меньше, чем 4-5 часов в день.

Особенности расположения солнечных батарей:

  • Устанавливать панели необходимо строго на юг, допуская их смещение не более чем на 45°.
  • Обычно их размещают на крыше дома. Но можно расположить солнечные батареи и на земле, на опоре, обеспечивающей определенный угол наклона.
  • Необходимый угол наклона зависит от региона установки. Поэтому данную информацию вы должны найти в инструкции либо узнать у консультанта компании-поставщика.
  • В случае если особенности участка не позволяют разместить батареи на южной стороне, их можно установить на восточной или западной, но уже большей площади.
  • Для крытых или внутренних бассейнов площадь батарей должна составлять от 50 до 70% площади водного зеркала, для уличных от 70 до 100%.

Типы и комплектация солнечной системы обогрева

Независимо от необходимой площади батарей, в солнечную гелио систему входят следующие составляющие:

  • насос для поднятия воды и ее перекачки по системе,
  • фильтр для защиты от мусора,
  • клапан управления.

Сегодня на рынке представлены несколько типов систем: плоские панели, коллекторы с вакуумными стеклянными трубками и селективные панели. Интересуетесь, как продлить купальный сезон — начните с изучения технологий на украинском рынке.

31_2Что касается ухода, тут все очень просто. Регулярная чистка фильтров и слив воды на зиму – вот и все хлопоты. Если зимой выпал снег, использовать гелиосистему для нагрева воды не получится. В ясные дни без осадков, вакуумные коллекторы с задачей обогрева вполне справятся так как антифриз, протекающий в них, выдерживает температуру до – 30 °С.

Компания Б.Н.В. предлагает возможность купить систему обогрева и готовый бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье и других городах Украины. Наша цена на стекловолоконные, композитные, гидромассажные СПА, бетонные бассейны является наилучшим предложением от производителя. Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.