преимущества переливного бассейна

Что отличает стильный и красивый бассейн от обычного? Как достичь эффекта полного слияния водной глади с горизонтом? И, наконец, практичная задача, как сохранить воду чистой при экономии дезинфицирующей химии? Ответы на все эти и многие другие вопросы в нашей сегодняшней статье.

Особенности строительства скиммерных и переливных бассейнов

В зависимости от принципа забора и циркуляции воды бассейны делятся на скиммерные и переливные.

Вода в скиммерных бассейнах находится ниже бортика на 10 – 15 см. Специальный насос забирает воду через окошки в стенах (скиммеры), а после фильтрации, обеззараживания и нагрева вода возвращается обратно через форсунки. Расстояние между возвратными форсунками должно составлять около двух метров. Напротив каждых  двух форсунок располагается один скиммер. Особенностью данного типа бассейнов является тот факт, что в местах забора воды часто образуется пена и застаивается грязь.

28_2В переливном бассейне отток воды происходит за счет перелива через бортик в устроенный вокруг чаши бассейна желоб. Поэтому пена на поверхности не образуется. В тоже время конструкция такого бассейна предполагает наличие накопительной емкости, объемом не менее 10 %  самой чаши. Располагается она в подвале или техническом помещении, причем обязательно ниже уровня воды. Там же находится и оборудование для эксплуатации водоема. Возврат воды осуществляется через форсунки, расположенные на полу чаши на расстоянии двух метров друг от друга. За счет дополнительных закладных элементов, переливного лотка, решетки и требований по их размещению стоимость строительства переливного бассейна выходит дороже скиммерного процентов на 20.

Преимущества переливного бассейна

Несмотря на большую стоимость строительных работ, переливные бассейны имеют ряд очевидных преимуществ.

28_33Во-первых, забор воды происходит по периметру всего бассейна. А самая грязная вода находится именно на поверхности. Но благодаря устройству переливных бассейнов, в нем отсутствуют зоны с застоявшейся водой. Поэтому такой способ циркуляции воды считается наилучшим и подобным природному.

Во-вторых, расход дезинфицирующих препаратов для обеззараживания воды в переливном бассейне гораздо меньше за счет системы циркуляции. Также отсутствует необходимость в частой замене воды.

В- третьих, переливной механизм служит регулятором воды при большом количестве купающихся.

И, наконец, в-четвертых, возможность построить бассейн, водная гладь которого сливается с окружающим пейзажем и уходит в горизонт, есть именно у переливных бассейнов.

Бассейн инфинити

28_4Бассейны без краев, являющиеся достопримечательностями всемирно известных отелей и курортов – это бассейны инфинити. Знаменитый сингапурский Marina Bay Sands имеет на 57 этаже переливной бассейн, конструкция которого создает иллюзию  воды, стекающей водопадом прямо на городские кварталы.

Несмотря на новизну визуального эффекта данных водоемов для отечественного рынка, переливные бассейны появились еще в начале 17 века во французском Версале.  В наши дни грамотно построить переливной бассейн и добиться максимального эффекта от контакта с окружающей природой, способны только специалисты с отличной репутацией и многолетним опытом строительства и комплектации бассейнов.

Обращайтесь в компанию Б.Н.В. Бассейны, и ваш приусадебный участок станет соперничать с красотой экзотических курортов с их роскошными бассейнами инфинити на островах Бора-Бора, Сент-Люсии и Мальдивах.

Компания Б.Н.В. предлагает возможность купить готовые бассейны или построить капитальный бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье и других городах Украины. Наша цена на композитные, стекловолоконные, бетонные бассейны является наилучшим предложением от производителя. Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.