Если о пользе плавания известно даже школьнику, то о лечебном эффекте, который испытывают дайверы, погружаясь на определенную глубину,  знают не многие. В тоже время все больше и  больше успешных людей предпочитают после трудовых будней поездки не просто на острова, а экспедиции с исследованием подводного мира морей и океанов. Каким образом можно начать тренировки по погружению, где, и, главное какой в этом смысл, наша сегодняшняя статья.

Если плавание – это хорошо, то подводное плавание –  еще лучше!

В наше время каждый уважающий себя человек, который задумывается о собственном здоровье, уже решил вопрос о занятиях плаванием и физическими нагрузками. Купить бассейн в Киеве и других городах Украины давно не проблема. Компания Б.Н.В. Бассейны построила более 6000 частых объектов, предоставив украинцам прекрасные возможности для занятий плаванием у себя дома. Для тех, чья мечта о собственном доме с бассейном пока остается желаемым будущим, существуют бассейны общественные. И это правильно. Здоровый образ жизни – это разумный образ жизни каждого нормального человека.

Помимо плавания и аквааэробики, огромное значение для оздоровления человека имеет еще плавание подводное. Оказывается, в медицине известен метод лечения давлением  — баротерапия. Основная функция баротерапии заключается в восстановлении бесперебойной транспортировки кислорода в ткани. Профилактическое действие данного метода показано пациентам, имеющим риск развития инсульта, на всех этапах развития мозговой ишемии, при атеросклерозе и гипертонии.

Поскольку дайвинг сочетает в себе и простое плавание, и давление водной среды, его можно рассматривать как плавание с применением естественной барокамеры. Дайверы отмечают улучшение самочувствия уже после восьмого погружения. Подводная стихия дает чувство легкости, которое оставляет продолжительный эффект оздоровления, укрепляя нервную и дыхательную системы, улучшая самочувствие и сон.

Где же можно научиться дайвингу?

26_1-1Дайвинг – это достаточно серьезный вид спорта.  Чтобы почувствовать себя Жак-Ив Кусто и получить наслаждение от созерцания подводных глубин, требуется ряд  профессиональных тренировок, и наличие специального снаряжения. Специалисты рекомендуют новичкам перед поездкой в экзотические страны пройти курс начальной подготовки в местных клубах подводного плавания. Именно там занимаясь с инструктором, вы сможете отработать навыки погружения, протестировать снаряжение и просто полезно подышать воздухом на глубине.

Наличие собственного бассейна намного упрощает задачу подготовки и поддержания навыков ныряльщика. Специалисты компании Б.Н.В. Бассейны утверждают, что если монолитные чаши стекловолоконного, композитного бассейнов имеют стандартную глубину 1,5 метра, то построить более глубокий бассейн можно использую технологию усиленной бетонной конструкции.

Самые глубокие бассейны в мире

На сегодняшний день известны три самые популярные глубинные бассейны для занятий дайвингом.

26_1Бассейн с жизнеутверждающим названием Dive4Live расположен в Зигбурге, Германия. Его глубина составляет 20 метров. Подводные площадки напоминают затопленные древние города и остатки затонувших кораблей. Положительным моментом бассейна Dive4Live является возможность пройти курсы по фридайвингу и возможность индивидуального погружения на пару с инструктором.

26_2-neoБельгийский бассейн «Nemo 33» до недавнего времени держал пальму первенства среди глубоководных бассейнов. Глубина этого бассейна 33 метра. «Nemo 33» был разработан бельгийским водолазом-экспертом Джоном Бирнаерсом. Известно, что погружения возможны только организованными группами вместе с инструктором. Заявки на погружение подаются от дайв-центров, на которые и ложится ответственность за безопасность ныряльщиков.

26_3_y40Самый глубокий бассейн  в мире  Y-40 The Deep Joy расположен в четырехзвездочном отеле Hotel Millepini в spa-курорте  Монтегротто Терме, что в получасе езды от Венеции. Размеры бассейна на поверхности: 21 х 18 метров, и сужается к низу. В самой глубокой части бассейн достигает 40 метров, что равно по высоте 12-ти этажному дому. Глубинная часть имеет форму цилиндра, выдерживает давление в четыре атмосферы и подсвечивается точечными светильниками. Y-40 заполнен термальной водой, температура которой составляет 32-24 градусов Цельсия. Таким образом, для тренировок дайверов это наилучший объект для отработок спортивных навыков глубоководного погружения.

Компания Б.Н.В. бассейны предлагает возможность купить бассейны в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье и других городах Украины. Наша цена на композитные, стекловолоконные, бетонные бассейны является наилучшим предложением от производителя. Хотите узнать больше об акциях и  выгодных условиях покупки бассейнов, звоните по телефону горячей линии 0-800-502-901.