Как сделать бетонный бассейн

Возможности вашего участка позволяют  построить капитальный бассейн? Поздравляем! Именно бетонный бассейн дает неограниченные возможности для реализации различных конфигураций и индивидуального дизайна. Как правильно и разумно воспользоваться шансом и воплотить мечты о красивом бассейне, читайте в нашей статье.

История возникновения бассейнов

Первый общественный бассейн, который является прототипом современных водных сооружений, был открыт в Бремене в 1877 году. Серьезный инженерный подход немцев уже тогда заложил основы проектирования бассейнов, технологий гидроизоляции и  вентиляции. Капитальные бассейны, выложенные из камня и бетона, долгое время были единственным типом водоемов, созданных человеком, а не природой.

Технология ускоренного строительства бетонного бассейна

Революционным решением, позволяющим сократить сроки строительства и сэкономить средства  заказчика, явилась разработка технологии «усиленной бетонной конструкции» компании Б.Н.В. Бассейны. Каркас чаши собирается из стеновых панелей, длиной 1 метр по принципу конструктора и устанавливается без фундамента прямо на материковый грунт. Полые панели заливаются бетоном. Сооружение остаётся устойчивым к морозам и движению почвы. Данная технология успешно применяется компанией Б.Н.В. Бассейны с 2004 года и давно подтвердила свою надежность и долговечность. Когда чаша построена и готова к отделке, остается еще один очень важный этап, отвечающий за внешнюю красоту и практичность эксплуатации бассейна.

Как сделать бетонный бассейн

Существует множество материалов для отделки внутренней поверхности бетонного бассейна. Условно их можно разделить на искусственные и натуральные. Каждый материал имеет свои характеристики и особенности применения. Главное требование к ним – это герметичность и устойчивость к воздействию воды с ее достаточно агрессивным химическим составом.

Мрамор и гранит

24_1Природный камень и мрамор были излюбленным материалом для оформления бассейнов в древние времена. До сих пор любителей натуральных материалов подкупает красота мрамора с его уникальной особенностью отражать солнце. К особенностям мрамора относится факт потускнения его поверхности при постоянном контакте с водой. Кроме того, поверхность при намокании может стать скользкой и травмоопасной. По этой причине компания Б.Н.В. Бассейны рекомендует использовать мрамор в отделке стен внутреннего помещения с бассейном.

Плитка и мозаика

Для отделки бассейна применяется плитка и мозаика, выполненная из стекла или фарфора. Выбранный материал должен иметь низкую абсорбцию воды, иначе она будет отслаиваться и отпадать. Для отделки чаши категорически не подходит глиняная или керамическая плитка, а также клей и затирка, которые продаются во обычных строительных магазинах.

23_4Перед тем, как сделать бетонный бассейн, важно помнить, что сама плитка или мозаика не выполняют функцию гидроизоляции. Для этой роли служит специальный гидроизоляционный барьер, который наносится на поштукатуренную чашу бассейна в 2-3 слоя. Для укладки плитки используют специальный «подводный» белый клей, который не впитывает воду. Для затирки швов используется антибактериальная белая затирка, разработанная специально для бассейнов.

Преимуществами плитки и мозаики является ее элитный внешний вид, долговечность, огромное количество расцветок, возможность создать художественное мозаичное панно и осуществить облицовку даже самых сложных и вычурных форм чаш. Разумеется, эксклюзив потребует существенных затрат средств и времени, но эмоции восторга ваших гостей того стоят! Что касается температурных режимов, то конечно, внутри помещения мозаика будет служить практически вечно. На улице же, время от времени, может потребоваться частичная реставрация покрытия.

Лайнер для бассейна

Пленка для бассейна – особенности монтажа и эксплуатации

Пленка для бассейна – особенности монтажа и эксплуатации

Лайнер или специальная пленка, армированная полиэфирным волокном с добавлением стабилизатора, является бюджетной альтернативой плитке. Его можно использовать как внутри помещений, так и для наружных бассейнов. Все отверстия в «пленочном» бассейне выполняются только на фланцевых соединениях, которые обеспечивают герметичность. Части покрытия выкраиваются по форме чаши и соединяются горячим феном. Швы затираются герметиком. Однако, с конструкциями сложных форм лайнер не справится. Да и какой смысл тратиться на замысловатые формы и экономить на отделке?  Лайнер также боится прямого попадания хлора и ударов острым предметом. В тоже время он прост и практичен в уходе. Статистика утверждает, что около 90% уличных и 60% внутренних бассейнов имеют отделку именно из лайнера.

Компания Б.Н.В. Бассейны осуществляет строительство и комплектацию бетонного бассейна под ключ. Купить бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Харькове и других городах Украины по самым выгодным ценам можно в компании Б.Н.В. Бассейны. Позвоните по телефону горячей лини 0-800-502-901 и узнайте о выгодных условиях приобретения бассейнов и оборудования.