Как похудеть

Сентябрь уж наступил… Но для настоящих леди и уважающих себя джентльменов, вопрос поддержания хорошей формы актуален всегда. Физические упражнения в бассейне – самый легкий и приятный способ сбросить лишние килограммы, скорректировать фигуру и оздоровить весь организм. О секретах водного фитнеса и спортивном инвентаре, с помощью которого результат достигается намного быстрее, наша сегодняшняя  статья.

Лучший способ лечения – профилактика

В предыдущей статье мы  говорили о важной роли водного фитнеса в качестве инструмента преодоления стресса. Да, да, «тихий убийца», угрожающий  современному поколению амбициозных, успешных и целеустремленных людей действует незаметно. Поэтому наличие собственного бассейна от компании Б.Н.В., для занятий плаванием и аквааэробикой, станет эффективной защитой вашей жизни и здоровья.

Тем более что для плавания и физических упражнений в воде подходит любой тип бассейнов, предлагаемых компанией Б.Н.В. Бассейны: бетонные, композитные, стекловолоконные, полипропиленовые и сборно-щитовые.

Если вы откладываете покупку бассейна из-за неумения плавать и возможного страха воды, приобретенного в детстве, то помимо позитивных психологических установок на практике вам помогут специальные приспособления: жилет, аквапояс, нарукавники. Эти и многие другие приспособления сделают тренировки не только эффективными, но и безопасными как для взрослых, так и для детей.

Программы для похудения и коррекции фигуры

Women with water aerobics noodles

Women with water aerobics noodles

В зависимости от исходной картины и ожиданий человека относительного желаемого веса, упражнения в бассейне необходимо сочетать с дополнительными занятиями в тренажёрном зале и, конечно же, с правильным режимом питания или специальной диетой. При соблюдении общих правил и регулярных занятий без фанатизма в течение одного месяца, возможно, скинуть около 6 килограмм лишнего веса.

Существует комплекс упражнений, направленных на снижение веса, коррекцию фигуры в общем или только отдельных зон. Поэтому, чтобы занятия приносили удовольствие и желаемый результат,  перед началом тренировок необходимо определить цель и план ее реализации.

Новичкам рекомендовано начать тренировки, продолжительностью 30 минут. Далее увеличить до 45 минут. Со временем тренировка может составлять час и более активных занятий.

Перед началом занятий необходимо разогреть мышцы. Спокойного плавания в течение 10 минут будет достаточно. Далее – разминка: на глубоком вдохе поднимите руки, несколько раз подтянитесь на носочках. На полусогнутых ногах сделайте подскоки. Ниже мы приводим комплекс упражнений, повторять которые следует по 10 раз каждое.

Как похудеть?

Для коррекции талии:

  • Стоя в воде, сомкните ладони на уровне солнечного сплетения. Кисти прижмите к груди, локти уприте в живот.
  • Выполняйте повороты всем корпусом вправо и влево.
  • Выполняйте наклоны вперед и назад.
  • Руки должны быть покрыты водой.

Для коррекции живота и бедер:

  • Сядьте на пол бассейна, чтобы вода покрывала грудь. Сделайте упор руками сзади.
  • Делайте махи ногами вперед и вниз.
  • Делайте перекрестные махи прямыми ногами – «ножницы».

Для коррекции бедер:

  • Стоя в воде по грудь, согните ноги в коленях, руки выпрямите над головой.
  • Выпрыгивая из воды, тянитесь за руками.

Для пресса и ног:

  • Стоя по грудь в воде выполняйте бег на месте, высоко поднимая колени. Руками работайте, как при обычном беге. Продолжительность упражнения – 10 минут.

Для коррекции ног:

  • Стоя по плечи в воде, поставьте ноги на ширину бедер.
  • Выполняйте прыжки, во время которых сводите ноги вместе, и вновь разводите при приземлении.

Упражнения для ягодиц и бедер:

  • Взявшись руками за поручни, одну ногу заведите назад
  • Поднимайте ногу максимально высоко и опускайте
  • Для каждой ноги упражнение проделать по 10 раз. Спину необходимо держать ровной.

Инвентарь и оборудование для аквааэробики

22_3Законы физики делают тело, погруженное в воду легким, а нагрузки менее ощутимыми. Плотность воды превышает плотность воздуха, поэтому все наклоны, повороты, прыжки, махи руками и ногами, выполняемые под водой требуют больших усилий, и, следовательно, более эффективны.

Комплекс занятий аква фитнесом предполагает активные нагрузки на мышцы плечевых суставов, рук и груди. Кроме того, обеспечивается активный процесс коррекции ягодиц и бедер. Часто в программу включаются упражнения для пресса.

Чтобы увеличить эффективность тренировок инструкторы часто рекомендуют выполнять тот же комплекс упражнений с использованием спортивного инвентаря.

Этой цели служат такие приспособления, как утяжелители для рук и для ног, гантели, штанга, аквапояс, акваперчатки и специальная обувь.

Многие упражнения требуют оставаться на одном месте. Удержаться в определенном положении поможет тот же аквапояс, жилет и плавательная доска.

22_5Аква фитнес – это изначально, занятие полезное и позитивное. Придать больше ярких эмоций способны такие атрибуты, как мяч и нудлс или специальные гибкие палки для водных упражнений.

Компания Б.Н.В. Бассейны уже четверть века заботится о здоровье украинцев, создавая условия для плавания. Более шести тысяч частных и общественных бассейнов изготовлены нашей компанией, чтобы сделать Вашу жизнь радостней и приятней.

Компания Б.Н.В. Бассейны предоставляет композитные, стекловолоконные, полипропиленовые чаши от производителя, осуществляет проектирование и строительство капитальных бассейнов в Киеве, Львове, Днепре и в других городах  Украины. Позвоните по телефону горячей линии: 0-800-502-901  узнайте о выгодных условиях приобретения бассейнов.