Когда экологическая обстановка в большинстве городов является крайне опасной, а система здравоохранения приобретает сугубо коммерческий характер, забота о собственном здоровье становится личным делом каждого. О пользе аквааэробики для профилактики и лечения ряда заболеваний наша сегодняшняя статья.

Наше здоровье – в наших руках!

Экологические факторы, влияющие на здоровье человека, очевидны и нет смысла останавливаться на вопросе «Кто виноват?». А вот «Что делать?», если нет возможности сменить место проживания или работу? Ответ – укреплять иммунитет и менять отношение к окружающему миру.

Если с внешними факторами каждому отдельному человеку бороться не по силам (по сути, это задача государства и  значительна роль экологических движений в форме общественных организаций), то факторы, имеющие индивидуальное влияние необходимо знать в лицо и купировать на начальной стадии.

Стресс, как фактор риска.

Рост сердечно сосудистых заболеваний и уменьшение среднего возраста человека, испытывающего эти проблемы, вызывает  опасения у медиков всего мира. Психологи же единогласны во мнении, что причиной  заболеваний является стресс – «тихий убийца» современного общества,  главная причина заболеваний. Именно высокий уровень стресса приводит к проблемам с работой сердца, высокому артериальному давлению, аритмии и болям в груди, развитию эректильной дисфункции у мужчин и замедлению роста  у детей.

К счастью, противостоять разрушительному воздействию стресса способны следующие общедоступные факторы: физические нагрузки и положительные эмоции.

А лучшего занятия, чем упражнения в воде придумать сложно. Ведь водный фитнес нормализует психоэмоциональное состояние, улучшает настроение, укрепляет сон и несет целый ряд положительных моментов!

Влияние аквааэробики на здоровье человека.

21_2Компания Б.Н.В. Бассейны за несколько десятков лет строительства и обслуживания бассейнов имеет замечательные отзывы от посетителей спортивных клубов и владельцев частных бассейнов. Ведь возможность провести время, плавая в собственном водоеме – это не только отличный релакс, он и очевидная польза. Мы счастливы от того, что наш опыт и знания в продаже и комплектации бассейнов помогают украинцам быть здоровыми.

Заниматься аквааэробикой можно в любом типе бассейнов компании Б.Н.В. Композитные, полипропиленовые, стекловолоконные, сборно-щитовые, бетонные бассейны пригодны для занятий при условии, что их глубина и размеры позволяют вам погрузиться в воду по грудь и выполнять махи руками и ногами.

Популярность физических упражнений в воде объясняется законами физики: тело чувствует себя легким и расслабленным. При большем сопротивлении в воде, чем на воздухе, нагрузка на мышцы практически не ощущается. Поэтому пользы от аквааэробики гораздо больше, чем от занятий на суше.

Кроме красивой фигуры благотворное воздействие от аквааэробики получат кожа. Потоки воды делают ее гладкой и упругой. С помощью аква-фитнеса можно исправить осанку. Пожилым людям актуален вопрос профилактики и разработки суставов.

Программы водных упражнений

21_3Плавание в бассейне показано абсолютно всем: взрослым и детям, беременным женщинам, пожилым людям.

Для каждой категории людей существуют свои программы оздоровления. Безусловно, что женщинам, ожидающим рождения ребенка, необходимо перед занятиями аквааэробикой в бассейне проконсультироваться с врачом. Если у доктора нет веских причин тревожится о здоровье будущей мамы, водные упражнения позволят ей расслабиться, уменьшить отечность ног, тренировать дыхательную систему и мышцы таза. Кроме того, плавание способствует правильному положению плода в утробе.

Обычным категориям взрослых и детей физическую нагрузку для занятий в бассейне способен  спланировать квалифицированный тренер. Если вы являетесь счастливым обладателем собственного бассейна, то несколько видео уроков или персональных занятий с инструктором будет достаточно для понимания плана тренировок.

Врачи рекомендуют упражнения в бассейне в следующих случаях:

  • Заболевания сердечно сосудистой системы на раннем этапе
  • Варикоз и отечность ног
  • Повышенный уровень холестерина и сахара
  • При стрессовых нагрузках, неврозах, эмоциональном истощении
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата (радикулит, остеохондроз)
  • Реабилитация после переломов, растяжений, ушибов.

21_4Безусловно, лучшее средство от болезней – их предотвращение.  Только задумайтесь, из  100% разработок новых препаратов только 2-3 % направлены на профилактику здоровья человека!

Для городских жителей, имеющих скромные квадратные метры в многоэтажках, спасением будет посещение общественного бассейна. Если же у вас есть собственный участок, возможность приобретения бассейна для занятий плаванием и аквааэробикой – это давно не проблема.

Компания Б.Н.В. Бассейны предоставляет композитные, стекловолоконные, полипропиленовые чаши от производителя, осуществляет проектирование и строительство капитальных бассейнов в Киеве, Львове, Днепре и в других городах  Украины. Позвоните по телефону горячей линии: 0-800-502-901  узнайте о выгодных условиях приобретения бассейнов.