Бассейны, изготовленные из нержавеющей стали – это Lexus среди других хороших автомобилей. Выбирая данный бассейн, вы получаете безопасность и долговечность эксплуатации. Делая инвестиции в начале, вы забываете о существенных расходах на его содержание в дальнейшем.

Характеристики нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.

Существует три типа нержавейки:
• Коррозионностойкие
• Жаростойкие стали
• Жаропрочные стали

19_1Для изготовления бассейнов применяется сталь первой группы. Из коррозионностойкой стали изготавливается также хирургические инструменты, оборудование для нефтегазовой промышленности, бытовая посуда.

Свойства нержавейки не нуждаются в особом описании. Остановимся на эксплуатационных свойствах стали, находящейся в постоянном контакте с водой.

Преимуществами чаши из нержавеющей стали являются:
• гладкая непористая поверхность препятствует росту бактерий
• устойчивость к температурным деформациям
• не выгорает под действием ультрафиолета
• процедура капитальной очистки чаши происходит гораздо легче и быстрее
• срок эксплуатации более 40 лет

К особенностям ухода за таким бассейном является тот факт, что для очистки стенок бассейна нельзя применять средства, содержащие соляную кислоту и отбеливатели.

Особенности эксплуатации открытых и внутренних бассейнов из нержавеющей стали

19_2Нержавеющая сталь не реагирует на сезонные изменения. Открытый бассейн спокойно выдерживает зимовку, и нет необходимости сливать воду. Разрушительное действие мороза на плитку не страшно бортам из нержавейки. Ведь благодаря повышенной теплопроводности лед тает при контакте с нержавеющей сталью, и не создает избыточных давлений на стенки. Гибкость и упругость стали также дает возможность выдерживать определенные давления, возникающие, со временем, со стороны грунта.

Эти же свойства материала делают внутренний бассейн стойким к движению фундамента зданий. Чаши из нержавейки отвечают требованиям безопасности для строительства в сейсмических зонах. Там, где бетонная чаша даст трещины, бассейн из нержавеющей стали, в худшем случае, получит легкие деформации без нарушения целостности и герметичности чаши.

Бассейн из нержавеющей стали может быть построен внутри построенного здания. Все узловые элементы и секции бассейна изготавливаются на заводе и поставляются на объект готовыми к монтажу. Толщина металла составляет от 1,5 до 5 мм, в зависимости от конструкции чаши и статического расчета узлов. Монтаж происходит с помощью сплошной сварки TIG. Это, так называемый, сухой процесс монтажа, не требующий одновременного присутствия строителей и специалистов по водоподготовке. Последним необходимо иметь общее представление о проекте и его требованиях. Таки образом, на стадии монтажа присутствует меньшее количество людей и движения автотранспорта, отсутствие пыли, сильного шума.

Конструкционные особенности бассейнов из нержавеющей стали

19_3Главной особенностью данного типа бассейнов является тот факт, что технология строительства чаши позволяет со временем вносить изменения в ее конструкцию, добавляя новые зоны и элементы. При этом цвет поверхности старой и новой чаши не будут иметь визуальных отличий.

Единственным требованием является тщательная шлифовка швов и отсутствие острых углов на стыках поверхностей. Можно смело сказать, что бассейны из нержавеющей стали — это бассейны будущего. Гибкость в конструкциях позволяет, при необходимости, легко модернизировать общественные спортивные бассейны в развлекательные водные комплексы.

Разумеется, что ответственность за строительство современного бассейна из нержавеющей стали способны взять только компании с большим опытом и отличной репутацией на рынке строительства бассейнов.

Компания Б.Н.В. Бассейны с радостью предложит проект общественного или частного бассейна, сделает подбор необходимого оборудования, произведет монтажные работы, настройку и обслуживание объекта. Узнать о выгодных условиях приобретения бассейна вы можете, обратившись в компанию Б.Н.В. Бассейны по телефону горячей линии 0-800-502-901.