Дополнительное оборудование

Бассейн – это не просто место для плавания, это отражение личности владельца и неотъемлемая часть его  жизни.

Наше кредо – индивидуальность!

Покупая машину, мы очень тщательно изучаем  объем двигателя, параметры потребления топлива,  стоимость содержания и ремонта данной марки, степень безопасности, наличие климат контроля и, конечно же, внешние данные.

Тюнинг, аэрография – это дополнительные методы, позволяющие сделать ваш автомобиль неповторимым.

Что касается бассейнов, если ваше кредо – индивидуальность, то остановиться только на выборе типа и размеров бассейна будет недостаточно.

Типы оборудования для бассейнов

Материал, из которого сделана чаша, определяет, соответственно, тип данного бассейна – бетонный, композитный, полипропиленовый, стекловолоконный и так далее. Кроме чаши существует ряд устройств, относящихся к основному оборудованию, без которых  эксплуатация бассейна просто невозможна.

Устройства, делающие пребывание  в нем максимально комфортным и увлекательным относят к дополнительным и вспомогательным. Специалисты компании Б.Н.В. Бассейны рекомендуют инновационный способ установки от 3 до 8 функций в один короб навесной системы: http://bnv.ua/product-category/navesnoye-oborudovaniye/

Навесная система фильтрации подходит для любого типа чаш, сокращает сроки монтажа бассейна и не требует дополнительной прокладки труб и коммуникаций.

В любом случае, общая рекомендация тем, кто планирует приобретение бассейна, подумайте, какими функциями должен обладать ваш бассейн сейчас и в перспективе, чтобы интересы всех членов семьи были удовлетворены.

Основное оборудование для бассейна

14_2К данному типу относятся:  фильтрационная установка, скиммер, форсунки и фитинги для подачи и забора воды, донный слив, трубы, поручни и лестницы. Многие специалисты относят к данной группе устройства для нагрева воды – теплообменники или проточные электронагреватели.

Наличие устройства для нагрева воды существенно продлевает купальный сезон в открытом бассейне и делает комфортным купание ранним утром. В крытых бассейнах, в которые не поступает солнечный свет,  нагрев воды необходим практически круглый год.

В каждом конкретном случае специалист компании по продаже и строительству бассейнов делает предложение с описанием параметров выбранного бассейна и скорости нагрева воды в зависимости от размера бассейна, конфигурации на участке, выбранного типа чаши водоема.

Дополнительное оборудование для бассейнов

14_4К оборудованию, имеющему характер дополнительного, относят устройства, значительно повышающие комфорт пребывания в нем. Разумеется, его приобретение повлечет ряд дополнительных расходов. Но что может быть важнее здоровья?

Для минимального расхода хлора, улучшения качества и состава воды используется автоматическая станция контроля воды, хлоргенератор, ультрафиолетовая установка и озонаторы.

Если бассейн находится внутри помещения, то без системы вентиляции и установки осушителя воздуха добиться комфортного микроклимата будет сложно. Павильоны, ролетные, батутные накрытия для наружных бассейнов также можно отнести к дополнительному оборудованию.

Робот-пылесос для очистки дна и стенок бассейна так же существенно облегчит уход, как за наружным, так и за внутренним водоемом.

Вспомогательное оборудование для бассейнов

14_3Если вышеперечисленные категории устройств предназначались для обеспечения нормальной эксплуатации бассейна, его содержания и ухода, то вспомогательное оборудование позволяет удовлетворить пожелания заказчика в спортивных нагрузках, оздоровлении или, просто, в развлечении. Дополнительное оборудование решит все проблемы.

Противоток создает в бассейне встречное течение, позволяющее плыть на месте с максимальной нагрузкой. Противоток особенно рекомендован для установки в водоемах небольшого размера, так как позволяет провести полноценную тренировку по плаванию даже в бассейне длиной от 3,5 метров.

Устройства гидромассажа, установленные в конкретной зоне бассейна, позволяют осуществить лечебный массаж и добиться расслабления всего организма.

Трамплины, водные горки сделают пребывание в бассейне увлекательным и веселым не только для детей, но и для взрослых.

Кроме того, с помощью таких устройств, как водопады и фонтаны различной конструкции, подводное освещение возможно сделать любой бассейн ярким неповторимым оазисом и украшением всей усадьбы.

Компания Б.Н.В.Бассейны осуществляет строительство и комплектацию бассейна оборудованием под ключ. Купить бассейн в Киеве, Днепре, Львове, Харькове и других городах Украины по самым выгодным ценам можно в компании Б.Н.В.Бассейны. Позвоните по телефону горячей лини 0-800-502-901 и узнайте, какие в настоящий момент действуют акции на бассейны и дополнительное оборудование.