Часто из-за нежелания тратить летние дни на хлопоты по строительству  многие отказываются от удовольствия плавать в собственном бассейне уже этим летом.

Как говорят люди, пережившие ремонт – умножай планируемые сроки и бюджет минимум на 2 и получишь реальные цифры. Компания Б.Н.В. утверждает, исключение в этом правиле составляют стекловолоконные бассейны. Построить такой бассейн за 7-10 дней и плавать до конца лета? Сегодня это реальность!

Почему получается и быстро, и хорошо?

BNV_SEO_Steklovol_03Стекловолоконные бассейны – это цельная чаша, изготовленная из прочных композитных материалов и полиэфирных смол. Произведенная в заводских условиях емкость  уже полностью готова к установке. В отличие от бетонного бассейна, внутренняя поверхность стекловолоконного не требует дополнительной отделки плиткой или лайнером.

Компания Б.Н.В. предлагает еще один способ ускорить запуск бассейна. Это достигается за счет установки оборудования не в грунт, а на борт бассейна. Речь идет о навесной системе фильтрации, которая находится в аккуратном пластиковом коробе. Вместе с фильтром и насосом, который поднимает воду со дна чаши и прогоняет через фильтрационный карман, в коробе могут находиться и противоток, и система нагрева воды, и другое дополнительное оборудование.

Преимущества стекловолоконных бассейнов

Несмотря на простоту установки, стекловолоконные чаши отличаются хорошей долговечностью и  износостойкостью. И этому есть логическое объяснение.

Материал фиберглас (от англ. —  fibre — волокно, glass — стекло), из которого выливается чаша, изначально разрабатывался для строительства яхт и катеров, то есть плавательных средств, которые постоянно соприкасаются с водой.

Чаша является монолитной. Отсутствие швов и стыков облегчает чистку бассейна и значительно сокращает расход дезинфицирующих средств на поддержание чистоты воды. По сравнению с бетонным бассейном, который может со временем  потребовать замены отдельных плиточек и основательной чистки швов между ними, на гладкой поверхности стекловолоконного не откладываются соли и бионалет, не заводятся водоросли и микроорганизмы.

Стекловолокно, как материал, обладает большей прочностью и гибкостью, чем бетон. Благодаря этим качествам стекловолоконная чаша выдерживает естественную усадку грунта и высокий уровень подземных вод, не подвергаясь трещинам и деформациям. Поэтому такую чашу  возможно установить на участках с песчаным или глиняным грунтом.

Теплопроводность данных бассейнов гораздо меньше, чем бетонных. Это позволяет сократить расходы электроэнергии до 30%. Вода будет сохранять тепло максимально долго, а не отдавать его через бетон в окружающую среду.

Устойчивость к воздействию химии и ультрафиолета позволяет сохранить внешний вид бассейна на протяжении многих лет.

Достойные производители стекловолоконных бассейнов дают гарантию на чашу не менее 10 лет.

Большое разнообразие форм и размеров. Компания Б.Н.В. предлагает более полусотни вариантов стекловолоконных чаш. Прямоугольные, овальные, чаши сложной формы в стандартном исполнении могут быть изготовлены в двух цветах – голубом или белом.

Возможность заниматься спортивным плаванием и прыжками. Максимальные размеры чаши, которые предлагает компания Б.Н.В., имеет модель «Платинум». Длина 12 метров при ширине 4,7 и глубине 1,45 метра позволяют совершать полноценные тренировки. А модель «Элегант», имеющая перепад глубины от 1,2 до 2,05 метра позволяет совершать прыжки в воду.

Особенности установки стекловолоконных чаш

BNV_SEO_Steklovol_01Как вы уже догадались, чаша поставляется заказчику в готовом виде. Перед тем, как принять решение о покупке бассейна большого размера, оцените возможность подъезда к вашему участку. Компания Б.Н.В. имеет опыт доставки чаш не только автотранспортом, но и вертолетом, и катером. В любом случае, затраты на аренду крана и транспортных средств необходимо запланировать дополнительно.

Габариты чаши также накладывают ограничение на возможность ее установки внутри помещения. Внутри дома чашу необходимо смонтировать еще на этапе его строительства.

 При установке чаши снаружи необходим лишь предварительный выезд эксперта на участок и консультация относительно состояния грунта, расположения чаши, подвода систем водоснабжения и электропитания.

В данный момент в компании Б.Н.В. действует распродажа на стекловолоконные бассейны многих моделей.  Не упустите свой шанс купить стекловолоконный бассейн со скидкой и наслаждаться плаванием уже этим летом буквально через 7 -10 дней.