Выбирая оптимальный вариант бассейна – капитальный стационарный или наземный сборно-разборной, многие считают, что комплекта фильтровального оборудования будет достаточно.

В предыдущих статьях мы уже писали о необходимости ставить очищающие системы даже в небольших бассейнах, объемом до 10 м3. Еще одно важное условие чистоты воды в бассейне – это дезинфекция. К основным методам обеззараживания воды относят хлорирование и бромирование. Чтобы купание в воде было комфортным, а кожу и слизистые не раздражал запах хлора и другие химические вещества, их содержание в воде не должно превышать допустимые нормы.

Из уроков химии каждому школьнику известно, что концентрация вещества в воде тем больше, чем меньше объем воды. Как известно, вода из бассейна со временем испаряется, особенно летом. Например, в зависимости от температуры воздуха, с площади открытого бассейна в 45 м2, за сутки испаряется около 1 м3 воды.

Уменьшить количество испарения воды позволяют накрытия. Даже для бассейнов внутри помещения накрытия необходимы для уменьшения уровня влажности. Кроме того, накрытия способны защитить бассейн от попадания мелкого мусора, пыли, пуха. Вода сохраняет свою чистоту дольше, расход дезинфицирующих средств меньше и купаться — одно удовольствие!

Типы накрытий для бассейнов

В настоящий момент на рынке Украины представлены несколько видов накрытий, каждый из которых имеет свои особенности. Чем дороже накрытие, тем больше функций оно выполняет, более долговечно и удобно в использовании. К основным типам относятся:
— Павильоны
— Ролетные накрытия
— Батутные накрытия
— Поливиниловые накрытия
— Солярная пленка

Павильоны для бассейна

Павильоны – это стационарные или раздвижные конструкции, каркас которых выполнен из алюминиевого профиля, а стенки из поликарбоната. Стоимость павильона определяется качеством материалов, из которых он изготовлен, типом конструкции, размером и конфигурацией.

Компания Б.Н.В., имея многолетний опыт в строительстве и обслуживании бассейнов, называет павильоны самым практичным типом накрытия. Судите сами: помимо защиты воды, павильон, при наличии системы обогрева, позволяет купаться в бассейне круглый год и в любую погоду. Конструкция павильона не подвергается коррозии и прослужит вам не менее 15 лет. В бассейн, закрытый павильоном не проникнут дети и домашние животные.

Ролетные накрытия для бассейнов

сео 3 ролетыРолетные накрытия или автоматические жалюзи, приобрели свою популярность относительно недавно. Ролеты – это защитное покрытие, состоящее из пластиковых пластин, соединенных между собой. Ролетные накрытия способны выдержать вес до 5 кг/м2. Поэтому утверждать, что они защитят ребенка от контакта с водой нельзя. Также не рекомендуется оставлять ролеты на зиму, так как вес снежного покрова может их повредить. В тоже время в бассейнах закрытого типа, ролетные накрытия компании Б.Н.В. при гарантийном сроке службы 3 года, отлично выполняют свои функции и 4, и 5 лет.

Сборка и установка накрытия занимает около 5 минут. Простым этот процесс делают двигатель и короб. Суммируя все расходы на установку ролетного накрытия, выходит, что его стоимость примерно равна стоимости павильона. Располагаться ролеты могут как на поверхности воды, так и под ней. В отличие от павильонов, они не загромождают своим видом участок. Если чаша бассейна имеет сужения, круглую или овальную форму, для данного типа накрытия это не является проблемой. Они подбираются четко под форму чаши.

Батутное накрытие

сео3 батутБатутное накрытие – состоит из прочного материала, который крепится ремнями к босоножной зоне. Компания Б.Н.В. представляет накрытия из материала POLYPROPYLENE MONO FILAMENT. Реклама производителей данного вида накрытия утверждает, что оно способно выдержать даже слоненка. Действительно, испытания подтверждают уникальную прочность материала, позволяющего сохранять целостность при нагрузке более трех тонн или около 350 кг/см2. Поэтому под тяжестью человека батутное накрытие точно не порвется!

Данный тип накрытия проектируется индивидуально под размер и форму вашего бассейна. Относительно недорогая стоимость батутного накрытия (раза в три дешевле павильонов и ролет) обусловлена необходимостью накрывать бассейн вручную, что требует приложения сил и времени.

Поливиниловые накрытия

CEO3_ ПВХПоливиниловые накрытия совмещают преимущества всех вышеназванных вариантов. Помимо теплосбережения и защиты от мусора, они обладают прочностью батутного накрытия. Обеспечивая безопасность для детей, как павильон, они не загромождают участок. Накрытые расстилается и собирается автоматически, двигаясь по рельсам над зеркалом воды. В комплект поливинилового накрытия компании Б.Н.В. входит: армированный винил, рельсы и редуктор. ПВХ-покрытие обладает высокой стойкостью к атмосферным факторам, выдерживая диапазон температур от -30°C до +70 °C, не выгорает на солнце, устойчиво к воздействию бытовой химии. Все эти преимущества обуславливают высокую стоимость данного типа накрытия – почти в два раза большую, чем павильон или автоматические жалюзи.

Солярная пленка

СЕО 3_солярная пленкаСолярная пленка способна уменьшить испарение и остывание воды, предотвратить попадание мелкой пыли. Но функцию защиты пленка по определению выполнить не может. Срок годности пленки составляет, как правило, 1-2 сезона. Поэтому сферой применения ее являются бюджетные варианты бассейнов. Для эксплуатации пленки применяют специальное наматывающее устройство. Общая стоимость солярного покрытия с устройством составляет примерно десятую часть стоимости ролетного накрытия или павильона.

Распродажа накрытий для бассейна со скидкой до 30%

Миссия компании Б.Н.В. – заботиться о здоровье украинцев, создавая условия для занятия плаванием. Понимая, что накрытия имеют большое значение для нормальной эксплуатации бассейна и безопасности его владельцев, компания Б.Н.В. дает возможность купить любой вид накрытия для бассейна со скидкой до 30%.

Заказать павильон для бассейна в Киеве, и другие виды накрытий для бассейна в Харькове, Днепре, Львове, Запорожье и в любом городе Украины возможно в компании Б.Н.В. до 31 августа 2016 года.

Торопитесь, и обращайтесь по всем вопросам покупки накрытий для бассейнов к специалистам компании по телефону горячей линии: 0-800-502-901.