Чистая вода в бассейне циркулирует целый сезон и никаких труб? Теперь это возможно благодаря навесной системе фильтрации!

Способы очистки воды в бассейне

Один из наиболее часто задаваемых вопросов у людей, планирующих  покупку бассейна: «Как часто нужно менять воду, чтобы она оставалась чистой?»  На самом  деле  вода в бассейне  должна меняться  один раз за сезон. При условии правильного ухода и обслуживания бассейна вода остается чистой на протяжении нескольких месяцев и не требует замены. Внеплановый слив воды может производиться в случае ремонтных работ или установки дополнительного оборудования.

Главное условие поддержания чистоты воды  — это фильтрация и дезинфекция. Защитить поверхность воды от попадания листьев и мусора  помогают также павильоны компании Б.Н.В., но никакой навес не защитит от образования  грибков и микроводорослей, вызывающих цветение воды. Даже для небольшого бассейна, объемом до 10 м3, необходима система фильтрации, а для более крупных —  и обеззараживания.

Серьезные компании по продаже бассейнов предлагают работу «под ключ», то есть комплектацию всем необходимым оборудованием для эксплуатации, монтажные работы, запуск и гарантийное сервисное обслуживание. Фильтрационное оборудование – это главное условие эксплуатации бассейна, поэтому к его выбору необходимо подойти осознано.

Типы фильтров для бассейна

В настоящее время на рынке представлены несколько типов оборудования. Различия в фильтрах определяются их дополнительными возможностями и объемом воды, для очистки которой  они предназначены.  В зависимости от принципа фильтрации можно выделить:

  • Механические фильтры
  • Химические
  • Комбинированные

bnv_ceo2_1При механической очистке вода проходит через систему фильтров, состоящих их слоев угля, песка и мембран — уловителей, которые убивают бактерии. Такая процедура является самой простой, но достаточной для удаления мелкого мусора и микроорганизмов, вызывающих цветение воды.

Механические фильтры являются самыми доступными, их установка не требует много места. Чистить такие фильтры необходимо регулярно – раз в две недели. Но сфера их применения ограничена — рекомендуются механические фильтры для небольших бассейнов, объемом до 10 м3.

Для бассейнов большего размера необходимо использовать более совершенные фильтры. Химические системы фильтрации имеют в своем составе обогатительные установки, позволяющие осуществлять процедуры хлорирования, бромирования, йодирования, озонирование и ионизацию.

Установка  химической фильтрации позволяет не только уничтожить вредные микроорганизмы, но и уменьшить жесткость воды, нормализовать ее рН уровень. Недорогие, простые установки выполняют лишь операцию хлорирования либо бромирования. В результате чего в воде  часто создается жесткая кислотная среда. Купаться в такой воде более двух часов в день не рекомендовано, а после купания необходимо принять душ. Более совершенные и дорогие установки способны нормализовать уровень рН.

Комбинированные системы, как не сложно догадаться, соединяют в себе и механический и химический принцип очистки. В больших общественных и спортивных бассейнах применяется именно комбинированная система. Этот наиболее оптимальный способ очистки является и самым дорогим. Но что может быть дороже здоровья?

Основные параметры фильтра для бассейна

Главным параметром при выборе фильтра является его производительность. Существует формула, по которой вы можете легко определить требуемый вам параметр. Для этого нужно разделить объем воды вашего бассейна (в метрах кубических) на 7. Чтобы бассейн оставался  чистым, фильтр должен работать ежедневно, прогоняя через себя  весь объем воды.

Скорость оборота воды – еще один важный показатель фильтра. Для полного прогона всего объема воды в бассейне необходимо не более 12 часов. Самыми популярными являются модели с показателями 8-10 часов.

Варианты установки фильтра для бассейна

Комплект серьезного фильтрационного оборудования  до недавнего времени требовал установки возле бассейна отдельной шахты или подвала, диаметром не менее 150 см и глубиной от 120 см. Кроме того, укладка сложной системы труб и канализации требовала до 10 дней, что существенно сказывалось на сроках  готовности бассейна.

Ситуация изменилась, когда компания Б.Н.В. предложила  навесную систему фильтрации. Революционное  решение в установке  фильтра полностью изменило технологии  и сроки строительства и комплектации бассейнов.

Навесная система компании Б.Н.В. комплектуется фильтрами  Kripsol (Испания) и  пригодна для всех типов бассейнов. Она устанавливается на борт и не требует отверстия в чаше, укладки в грунт системы водопроводных труб и строительства рядом с водоемом технического приямка. bnvceo2_2Основная идея устройства в том, что фильтр и все оборудование  располагается  в едином коробе. Выполненный из стекловолокна,  толщиной 4-8 мм,  короб не подвержен коррозии, легко  выдерживает вес человека и имеет гарантию до 10 лет.
Механическая ступень очистки фильтра  Kripsol обеспечивается мембранным элементом с номинальными параметрами от 15 до 30 микрон. При помощи скиммера всасывается вода с поверхности, очищается через фильтровальный  патрон, выполненный из нетканого медицинского полотна,  и выбрасывается обратно в бассейн через форсунки.

В зависимости от размера бассейна и пожеланий заказчика в коробе навесной системы, помимо фильтра могут располагаться до 8 типов оборудования: обогрев воды, противоток для спортивного плавания, освещение, обеззараживание, гидромассаж, аэрация, адаптация к подключению водного пылесоса.

Хотите больше узнать о современных системах фильтрации – обращайтесь в компанию Б.Н.В. и получите грамотный ответ от профессионалов с 24-летним опытом строительства и обслуживания бассейнов. Телефон  горячей линии — 0-800-502-901.

Хотите уточнить цену на навесные системы? Заполните заявку и мы обязательно сообщим вам самую актуальную цену!
[]
1 Step 1
Previous
Next
Доступные модели навесных систем компании Б.Н.В. Бассейны.