декоративный фонтан

Любое сооружение для создания искусственного потока воды лишь тогда выглядит привлекательно, притягивает энергию ци и приносит деньги, когда оно имеет размеры, пропорциональные размерам участка, дома, квартиры.

 

Декоративный фонтан

 

Забудьте о статуэтках, амулетах и талисманах. Классический фэн-шуй к ним не имеет никакого отношения, ведь это атрибутика китайской культуры и фольклора. Фэн-шуй – это энергетический поток ци, который течёт по законам мироздания. Энергия течёт как вода, течёт вместе с водой – ведь это единый поток, берущий начало в одном царствии.

Энергетика для каждого жилища рассчитывается индивидуально – богатство, любовь, семья, здоровье не являются базовыми зонами потока Фэн-шуй, которые можно просчитать и обратить в свою сторону. Каждый человек индивидуален и ему лишь предлагается защитить себя от неудач и склонить энергетический поток с положительной энергией к себе.

 

Рекомендации экспертов

 

Фонтан располагайте перед входом в дом, но не ближе 10 м от дверей. Перед его устройством будьте готовы обеспечить бесперебойную работу фонтана, своевременный ремонт и надлежащий уход. Неработающий фонтан — это символ разорения, финансового краха, банкротства. Поэтому, фонтан должен включаться ежедневно, работать исправно, тогда финансовое положение вашей семьи улучшится. Наиболее эффективный, универсальный «водный» способ привлечения денежной удачи — это пруд или аквариум с рыбками. 

 

Декоративный водоём

 

Лучшее место для водоема с рыбками находится перед фасадом дома, удачным для его устройства считается и северное, юго-восточное и восточное направления. Каких рыбок вы поселите в пруду, неважно. Но их не должно быть слишком много. В Китае предпочтение отдается декоративным видам рыб: золотым рыбкам и японским карпам (иероглиф, обозначающий слово карп, созвучен со словосочетанием, перевод которого звучит как «обладание богатством»). Число рыбок в пруду или аквариуме также символично: число 3 означает рост, 6 — богатство, 8 — деньги и процветание семьи, 9 — долголетие.

 

Стоит прислушиваться к рекомендациям древнекитайского учения перед строительством бассейна или нет, и как располагать декоративный фонтан, решать вам. Но, воспользоваться услугами профессиональных строителей и производителей бассейнов компания Б.Н.В. Бассейны рекомендует настоятельно. Ведь мы всегда заботимся о конечных потребителях.